В Воронежском округе появились авто с агитацией и «молочкой» от единороссов

15:55
8
В Воронежском округе появились авто с агитацией и «молочкой» от единороссов

Общественник Виталий Иванищев поделился в своём телеграм-канале фотографией машины, с которой раздают продукты в одном пакете с агитацией за кандидатов от партии власти.

Место действия то же самое, что и в новости о визите к жительнице Центрального района.

— Фото машинки сделано на ул. Бунакова (был такой выдающийся педагог во второй половине 19 века) в Центральном районе города Воронежа, — написал Иванищев. — Бравые ребята привезли продуктовые наборы и раздают их пенсионерам. Неожиданно, среди продуктов, обнаруживаются листовки одного замдиректора крупной строительной организации и одного собственника большой молочной корпорации. Представляют они одну и ту же партию, в народе известную, как партию жуликов и воров. Ребята, вы бы хоть авто так не палили, когда «на дело» идёте. Впрочем, непрофессионализм, он во всем, даже в жульничестве.

Заметим, что общественник не называет кандидатов-единороссов по именам, хотя их описания довольно красноречивы. Напомним, ранее в Сети было опубликовано видео, на котором жительница частного сектора в Центральном районе Людмила Владимировна рассказала, как ей занесли пакет с «молочкой» от «Вкуснотеево». И взяли обещание проголосовать на выборах за кандидата Трубецкого.

В том же пакете была агитация за «Молочного короля» Аркадия Пономарёва (Молвест), который идёт в Госдуму по Воронежскому одномандатному округу №87 (Центральный район входит в него).

А 1 сентября Александр Трубецкой (участвует в довыборах в облдуму) и Аркадий Пономарёв отметились циничным поздравлением первоклассников гимназии имени Кольцова. Детям подарили пеналы и тетрадями вместе с портретами кандидатов под брендом «Единой России».

Александр Трубецкой тогда отказался беседовать с журналистом «Блокнот Воронеж», а Аркадий Пономарёв пообещал всё «выяснить» и «принять соответствующие меры».

Меры, которые мы пока наблюдаем — это серьёзная заявка на статью 5.16 КоАП РФ (Подкуп избирателей).

Напомним, что говоривший на видео с Людмилой Владимировной кандидат от партии «Родина» Игорь Борисов направил заявление в ГУ МВД по Воронежской области и облизбирком. Может, пора уже принимать меры кому-то кроме Аркадия Пономарёва?

Виктор Ганик

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...