В большинство пострадавших от аварии на левом берегу Воронежа домов вернулась вода

15:55
5

Для обеспечения жителей пострадавших из-за аварии на водоводе на левом берегу Воронежа домов специалистами было проведено переключение водоводов. Сначала речь шла о том, что вода появилась только на первых этажах, но по мере перезапуска повысительных насосных станций (ПНС), по информации Левобережной управы, весь район уже обеспечен водой, включая верхние этажи, сообщила пресс-служба мэрии в обед вторника, 14 сентября.

Если в каких-то домах будут наблюдаться перебои с водоснабжением, необходимо обращаться в свою управляющую организацию, где есть информация, какая ПНС питает дом.

— Аналогичная ситуация сейчас в Железнодорожном районе, по мере перезапуска ПНС водоснабжение всего района возобновляется, за исключением двух десятков домов на Урывского, которые непосредственно запитаны от сети, на которой аварийная ситуация. Подвоз питьевой воды там есть, сейчас организовывают дополнительные точки подвоза технической, — добавляют в пресс-службе мэрии.

Напомним, что из-за повреждения водовода (диаметр – 1 метр) на улице Урывского с 9.30 до 12.00 было снижено давление в части Железнодорожного и Левобережного районов. Поврежденный участок перекрыт, здесь ведутся аварийно-восстановительные работы.

Водоканал ранее организовал подвоз питьевой воды на улицу Урывского, 13 и в переулок Павловский, 58.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин, выехавший на место аварии, сообщил, что ночью аварийная ситуация должна быть устранена. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...