Администрация города принимает меры к обеспечению процесса голосования по выборам в Государственную

16:30
4
14.09.2021

Важнейшим событием ближайшего времени в жизни страны станут выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва.

Согласно законодательству, днем голосования является третье воскресенье месяца, в котором истекает срок полномочий ГосДумы предыдущего созыва, — таким образом выборы в 2021 году пройдут 19 сентября. Однако было принято решение, что голосование продлится три дня — с 17 по 19 сентября. Для проведения голосования в городе организована работа 456 избирательных участков (ссылка на список участков), а принять в нем участие имеют право без малого 832 тысячи жителей областного центра.

О том, как обеспечить безопасность горожан в ходе голосования и надежное функционирование избирательных участков шла речь на состоявшемся под председательством главы Воронежа Вадима Кстенина заседании городской антитеррористической комиссии с участием руководителей профильных и территориальных подразделений мэрии, правоохранительных органов и силовых структур.

Следует отметить, что управами городских районов проделана большая работа по подбору помещений для голосования, обеспечению их всеми необходимыми коммуникациями, предусмотрены резервные источники электропитания на случай возникновения нештатных ситуаций, а также мобильные пункты, которые на это время примут на себя функции избирательных участков.

В настоящее время все задействованные под участки помещения проверены комиссионно в антитеррористическом и противопожарном отношении, в том числе, с использованием служебных собак, и взяты под круглосуточную охрану сотрудниками органов внутренних дел. Система видеонаблюдения МКУ «Безопасный город» обеспечивает максимальный охват всех задействованных объектов. Доступ на участки будет организован с использованием металлодетекторов. Предусмотрены ограничительные меры по парковке транспортных средств возле объектов проведения выборов, за исключением выделенных для обслуживания избирательных комиссий, а также организация эвакуации от объектов проведения выборов бесхозных и брошенных транспортных средств.

Следует отметить, что кампания проходит в условиях особых мер санитарной безопасности в связи с пандемией коронавирусной инфекции. На входе избирательного участка будет проводиться термометрия, посетители будут обеспечиваться индивидуальными средствами защиты и санитайзерами, помещения подвергнутся обработке антисептиками и обеспечены рециркуляторами.

Глава города Вадим Кстенин обратил особое внимание на обеспечение бесперебойного функционирования избирательных участков, организацию уборки прилегающей территории и вывоз мусора сотрудниками районных управ, проведение осмотра подвальных и чердачных помещений зданий и ограничение доступа в них.

Члены комиссии призывают жителей Воронежа обратить самое серьезное внимание на соблюдение антитеррористических норм и правил поведения в местах массового пребывания людей, в том числе, и на избирательных участках в день проведения выборов:
— необходимо обращать внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщать о них сотрудникам оперативных органов (аппарат оперативного штаба в Воронежской области тел. 8-473-222-98-76, дежурную часть ГУ МВД России – 8-473 -255-17-51; дежурную службу УФСБ РФ по Воронежской области – 2-55-04-44, дежурную часть УМВД России по городу Воронежу – 271-28-66, дежурную службу Управления Росгвардии – 253-26-62 и единую дежурно-диспетчерскую службу городского округа город Воронеж-8-473-222-33-12, 8-473-222-33-15, мобильный номер — 112); — не принимать от незнакомцев пакеты и сумки, не оставлять свои вещи без присмотра; — обращать внимание на «забытые» предметы: чемоданы, сумки, портфели, свертки, книги и пр. Администрация города примет все меры, чтобы обеспечить воронежцам возможность беспрепятственно реализовать свое избирательное право.

Источник: http://voronezh-city.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...