Облздрав объяснил, почему воронежскую пациентку положили с ребенком в коридоре на раскладушке

17:05
3
Облздрав объяснил, почему воронежскую пациентку положили с ребенком в коридоре на раскладушке

Из-за серьёзной эпиднагрузки для всех мест в палатах просто не хватает.

Пресс-служба департамента здравоохранения ответила на запрос от издания “Блокнот Воронеж”. Чиновники от мира медицины объяснили, почему пациентке Областной детской клинической больницы №2 пришлось ютиться ночь в коридоре на раскладушке вместе со своим затемпературившим ребенком. Оказалось, что учреждение просто не выдерживает наплыв пациентов в условиях подъёма заболеваемости по региону.

– На инфекционный стационар Детской больницы №2 в период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом, который приходится на осень, ложится высокая нагрузка. Также в течение последних полутора лет здесь оказывают помощь маленьким пациентам с коронавирусной инфекцией со всей области, – поясняют в пресс-службе.

Если еще совсем недавно в инфекционный стационар больницы поступало по 50 пациентов в день, то после эпидемиологического подъёма каждые новые сутки поступает около 80 пациентов.

– Важнейшим приоритетом работы врачей ОДКБ №2 является жизнь и здоровье детей. Всем обратившимся специалисты оказывают необходимую помощь и, если это требуется, госпитализируют. Если на момент госпитализации все палаты заняты, то родителям и маленьким пациентам предлагают временное решение – размещение в коридоре на дополнительном месте. При выписке выздоровевших детей – пациентов переводят в палаты. При этом как до, так и после перевода в палату они получают всю необходимую при их заболевании помощь, находятся под круглосуточным наблюдением специалистов. Обычно время нахождения на дополнительной койке не превышает суток, – заявляют в облздраве.

Что касается описанного нами конкретного случая – женщина вместе с ребенком поступила в стационар в 2 часа ночи. На тот момент все места в палатах были заняты и ей предложили разместиться на раскладушке в коридоре.

– После утреннего обхода планировалась выписка выздоровевших пациентов, тогда мама с ребенком могла бы занять освободившееся в палате место. Однако до утра на фоне проводимого лечения состояние ребенка нормализовалось, температура спала, и мать с ребенком покинули стационар, – рассказали сотрудники департамента.

В связи с перенесенным дискомфортом, руководство больницы попросило прощения у своей выписавшейся пациентки.

– Администрация учреждения приносит пациентам и их родителям извинения за временные неудобства, – подчеркнули в облздраве.

Напомним, о ночи на “советской раскладушке”, проведенной в детской больнице, жительница Воронежа рассказывала в соцсетях. Также она заявляла, что врачи не предоставили ей ни детской кроватки, ни одеяла, ни матраса. Вероятно, из-за наплыва пациентов этих вещей в распоряжении больницы тоже не было.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...