Первый центр диагностики ковидных осложнений открылся в Воронеже

17:20
10
Первый центр диагностики ковидных осложнений открылся в Воронеже
14 сентября состоялось открытие центра постковидных осложнений, который заработал на базе Воронежского областного клинического консультативно-диагностического центра.
Об этом рассказали в пресс-службе правительства Воронежской области.

Медучреждение расположено по адресу: улица Фридриха Энгельса, 80. Центр будет осуществлять реабилитацию воронежцев после перенесенного коронавируса. Максимально глубоко будут обследовать тех пациентов, кто получил направления из поликлиник.


Здесь будут вести прием профильные специалисты: пульмонолог, кардиолог, невролог, эндокринолог, психотерапевт. Планируется, что здесь будут брать кровь на анализ и проводить ряд других исследований. Также пациентов будут обучать восстановительным методикам, навыкам дыхательной гимнастики, комплексам лечебной физкультуры и т.д.

– Считаю, что такой центр крайне важен, потому что мы, к сожалению, не знаем всех последствий этого заболевания, а оно, судя по всему, очень непростое. И нужно, чтобы кто-то эту информацию собирал, анализировал и давал рекомендации. Врачи по существующим методикам обеспечат все необходимые процедуры, но нам нужно, чтобы кто-то предлагал более эффективные методы реабилитации, – подчеркнул Александр Гусев.

По поручению главы региона на создание условий для диагностики осложнений COVID-19 из областного бюджета уже выделено более 100 миллионов рублей, в том числе 35 миллионов — на новейшее оборудование. Также губернатор отметил, что финансирование здравоохранения является приоритетом.

В Воронежской области появится собственная региональная модель по углубленному обследованию людей, перенесших ковид.

– Новая структура скоординирует всю работу в регионе по обследованию ковидных пациентов, проконтролирует их потоки и полноту обследования, будет вести общую базу, проведет анализ и предоставит материалы в департамент здравоохранения и мне для принятия управленческих решений, – рассказал Александр Гусев.

Первых пациентов новый центр примет уже завтра.

Полина Андреева

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...