В Воронеже завершено расследование убийства в новогоднюю ночь

17:55
13
В Воронеже завершено расследование уголовного дела 35-летнего уроженца Саратова по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). 
По данным следствия, в ночь на 1 января 2021-го обвиняемый отмечал Новый год со своим знакомым, воронежцем 63 лет, в помещении контрольно-пропускного пункта на территории промышленной зоны на ул. Азовская Воронежа, распивал спиртное в компании. Между ними возник конфликт, и младший стал избивать старшего руками и ногами, а также металлическим чайником и керамической кружкой по голове, туловищу и конечностям. 
Когда оппонент перестал подавать признаки жизни, саратовец вызвал «скорую», но спасти потерпевшего не удалось: от полученных травм он скончался на месте. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала закрытая травма груди с повреждением легкого. 
На следствии обвиняемый сначала сознался в избиении, но потом от дачи показаний отказался, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ. Его взяли под стражу, а следователи СУ СК собрали достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения экспертиз, протоколы осмотров и выемок, иных следственных действий. Обвинительное заключение утверждено, и уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...