Для воронежцев с коронавирусом сформируют избиркомы из врачей ковидных госпиталей

18:30
3
Для воронежцев с коронавирусом сформируют избиркомы из врачей ковидных госпиталей
В Воронежской области пациенты ковидных медучреждений смогут проголосовать не в течение трех дней с 17 по 19 сентября, как не инфицированные, а только 19 сентября. 
Сегодня об этом сообщил в прямом эфире в соцсети «ВКонтакте» председатель Воронежского облизбиркома Илья Иванов. Он объяснил, что люди, находящиеся в стационарах, смогут проголосовать в «красной зоне» — как на судах дальнего плавания или полярных станциях. 
Голосование пациентов будет проходить только 19 сентября. Избирательная комиссия для них будет сформирована из врачей из «красной зоны». У них будут бланки заявления для голосования вне помещения, и если у пациентов будет желание проголосовать именно вне, они это сделают. Там же подсчитают голоса. Бюллетени будут образца 2016 года, без QR-кодов. 
Иванов напомнил, что остальным можно будет проголосовать и на дому, но при наличии уважительной причины: проблемы со здоровьем, инвалидность, уход за больным человеком, маленьким ребенком и т.п. Для голосования вне помещения избирателю нужно подать письменное или устное обращение в участковый избирком по месту регистрации.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...