Следователями СК завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Подгоренского района в

17:10
27
Следователями СК завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Подгоренского района в

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Подгоренского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий, совершенное в отношении двух и более лиц, в том числе заведомо несовершеннолетних).

По данным следствия, 51-летний мужчина проживал в домовладении в поселке Красный Восход Подгоренского района Воронежской области совместно с 37-летней женой, двумя сыновьями в возрасте 7 и 17 лет и 3-летней дочерью. В период с апреля 2019 по ноябрь 2020 года глава семейства систематически применял физическое насилие в отношении супруги и сыновей, умышленно и неоднократно нанося им множественные удары в область головы и других частей тела, а также совершал в отношении указанных членов семьи иные насильственные действия, от которых последние испытывали физическую боль и психические страдания. Не выдержав происходящего, в ноябре прошлого года женщина с детьми уехала из  дома в кризисный центр «Дом надежды», а в последующем расторгла брак. Опасаясь мести бывшего супруга, о семейном насилии женщина сообщила в правоохранительные органы лишь в марте 2021 года.

На следствии обвиняемый не признал вину в инкриминируемом деянии. Несмотря на это, следствием собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевших, результаты проведенных экспертиз, протоколы следственных и процессуальных действий, позволивших изобличить мужчину в совершении данного преступления. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу — сообщил руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального управления СК Вадим Стрижаков.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...