«Буран» в Воронеже победил рязанских хоккеистов

07:15
21
«Буран» в Воронеже победил рязанских хоккеистов

Первый домашний матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги сезона-2021/22 «Буран» провел в четверг, 16 сентября. «Ураганная» дружина Михаила Бирюкова принимала рязанских гостей.

«Буран» Воронеж – ХК «Рязань» Рязань – 4:3 ОТ (1:1, 1:1, 1:1, 1:0)

Шайбы: Куракин (Сергеев), 02:26 (0:1 – бол.); Макаров (Вилков), 18:50 (1:1 – бол.); Басистый (Пластинин), 21:30 (1:2); Макаров (Гордеев, Подшендялов), 32:44 (2:2); Абросимов (Мисюль, Подшендялов), 40:53 (3:2); Валицкий (Слепцов, Куракин), 42:06 (3:3 – бол.); Казаков (Жлоба, Шипилов), 64:53 (4:3).

«Буран»: Виноградов; Лукин – Павликов, Демидов (к) – Вилков – Макаров; Насыбуллин – Жлоба, Луховской – Абросимов – Подшендялов; Кузнецов – Мисюль, Шипилов – Капустин – Казаков; Каримов – Гордеев, Лисин – Лапин – Лобанов.

ХК «Рязань»: Дорожко; Слепцов – Рыдченко, Валицкий – Карпов (к) – Куракин; Буренов – Сергеев, Кориневский – Пластинин – Репьях; Голиков – Басистый, Иванов – Ревацкий – Гребенщиков; Дедов – Кондырев, Халиуллин – Седов – Кондратьев.

Броски: 37 – 49 (26 – 26). Штрафное время: 33 – 12.

Судьи: А. Демура, К. Якас; В. Куракин, Е. Седов.

16 сентября. Воронеж, ДС «Юбилейный». 1500 зрителей.

Стоит напомнить, что сезон начался для воронежцев с поездки по маршруту Альметьевск – Ижевск – Пермь – Нефтекамск. Наши хоккеисты поочередно уступили с одинаковым счетом 1:2 «Нефтянику» и «Ижстали» (здесь удалось заработать одно очко, так как дело дошло до буллитов), а затем были биты 3:6 «Молотом». Но перед возвращением домой «Буран» все-таки выиграл. На площадке «Тороса» он взял верх, 2:1, в первую очередь, благодаря уверенным действиям молодого вратаря Захара Виноградова и капитана Андрея Демидова, поставившего точку в буллитной серии.

Если говорить о ХК «Рязань», то он, напротив, четырежды сыграл на домашнем льду. И в первых двух матчах, где все решили овертаймы, «горожане» своих соперников превзойти сумели – 2:1 в противостоянии с пензенским «Дизелем» и 4:3 во встрече с самарским ЦСК ВВС. А вот следующие два поединка сложились для подопечных Дениса Баева уже не настолько удачно. И тольяттинской «Ладе», и казанскому «Барсу» рязанская команда уступила со счетом 1:3.

Отчетный матч открылся быстрым голом. Удаление Эдуарда Насыбуллина представило рязанцам численное преимущество, и гости преуспели в розыгрыше лишнего. Никита Куракин от своих ворот решительно рванул вперед, на входе в чужую зону ловко проскочил между двоих «ураганных» и сильным броском в дальний угол из левого круга пробил Виноградова – 0:1. Следом Павел Лукин сфолил на Иване Иванове, и «Буран» вновь остался вчетвером. Но, создав еще несколько опасных моментов, увеличить отрыв «горожане» не сумели.

Далее уже рязанской команде пришлось обороняться в формате «4 на 5». Поначалу воронежцы смотрелись крайне неубедительно, позволив сопернику провести пару достаточно острых контратак. Однако под занавес большинства Никита Луховской с Русланом Абросимовым поочередно отметились опасными бросками и заставили потрудиться стража ворот гостей Максима Дорожко. А ближе к перерыву в штрафной бокс отправились один за другим двое «горожан», и едва вернулся в игру первый из наказанных, «ураганные» восстановили равновесие. Автором ответного гола стал Данил Макаров, который прицельно расстрелял ворота противника с передачи Антона Вилкова – 1:1.

Перевес в счете гости вернули себе в дебюте второго периода. Виктор Пластинин отпасовал на синюю линию, Кирилл Басистый сделал наброс в сторону ворот, и шайба, как показалось, не без помощи рикошета проскочила в сетку – 1:2. Совсем скоро Куракин имел возможность оформить дубль, но, убежав на дуэль с Виноградовым, попал в штангу. Фактически тут же форвард «Рязани» совершил нарушение, только дивидендов из его удаления воронежцы не извлекли. А вот затяжная атака на отложенном штрафе, случившаяся на 33-й минуте, позволила «ураганным» снова отыграться. И опять отличился Макаров, которому удался еще один меткий выстрел – 2:2.

Создав еще по несколько опасных моментов, на второй перерыв соперники ушли при равном счете. Изменился он уже через 53 секунды после того, как игра возобновилась, и, к радости трибун, впереди оказался «Буран». Олег Мисюль от синей линии набросил на «пятак», и Абросимов удачно подставил клюшку – 3:2. Вот только следом подвел хозяев Даниил Лобанов, который в чужой зоне ударил локтем Андрея Ревацкого. Просмотрев запись эпизода, судьи выписали нарушителю штраф 5+20 и досрочно отправили его в раздевалку. За грубость своего нападающего хозяева поплатились достаточно быстро. Куракин выдал классный пас на «пятачок», и Исаак Валицкий в касание поразил цель – 3:3.

Как выяснилось позже, голевая программа основного времени на этом была исчерпана. Овертайм же, конкретнее – его вторая половина, получился весьма насыщенным, с взаимными реальными угрозами. Развязка грянула на последних секундах. Экс-воронежец Алексей Слепцов броском в упор пробить Виноградова не смог, и в ответной атаке, при выходе «2 в 1», Максим Казаков с передачи Александра Шипилова принес «ураганным» победу – 4:3. Остается добавить, что завтра, 18 сентября, «Буран» примет питерских динамовцев. Матч начнется в 17 часов.

Фото Сергея Селина

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...