Воронежский «Буран» дома обыграл питерских динамовцев

20:10
35
Воронежский «Буран» дома обыграл питерских динамовцев

Очередной поединок чемпионата Высшей хоккейной лиги «Буран» провел в субботу, 18 сентября. На домашней площадке «Юбилейного» воронежская команда встретилась с петербургским «Динамо», которое начало «регулярку» весьма убедительно – четырьмя победами в родных стенах.

«Буран» Воронеж – «Динамо» Санкт-Петербург – 2:1 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: Демидов (Насыбуллин, Макаров), 39:36 (1:0 – бол.); Кучерявенко (Пухов, Гимбатов), 57:43 (1:1); Насыбуллин, 65:00 (2:1 – БП).

«Буран»: Виноградов. Лукин – Павликов, Шипилов – Капустин – Казаков; Насыбуллин – Жлоба, Демидов (к) – Вилков – Макаров; Кузнецов – Мисюль, Мельников – Абросимов – Подшендялов; Баланов – Лобанов, Тымченко – Марков – Лисин.

«Динамо»: Богданов. Кремзер (к) – Васин, Джиошвили – Комаристый – А. Назаревич; И. Назаревич – Баранов, Ротенберг – Рычагов – Пухов; Мачулин – Злодеев, Гимбатов – Кучерявенко – Кулагин; Малышев – Ушнев, Нечаев – Петраков – Сидляров.

Броски: 27 – 61 (16 – 38). Штрафное время: 6 – 4.

Судьи: А. Демура, В. Барулин; В. Куракин, Е. Седов.

18 сентября. Воронеж, ДС «Юбилейный». 1500 зрителей.

Стоит напомнить, что первый матч на своем льду «ураганные» сыграли двумя днями ранее. Их противостояние с «Рязанью» получилось довольно зрелищным и напряженным. В каждом периоде соперники обменивались заброшенными шайбами, и в итоге дело дошло овертайма. Он, казалось, также не выявит победителя, однако за какие-то семь секунд до его окончания грянула развязка. Максим Казаков с передачи Александра Шипилова в быстрой атаке поразил ворота «горожан», и встреча завершилась со счетом 4:3 в пользу «Бурана».

Первый период сегодняшнего поединка прошел с преимуществом динамовцев. Уже в самом начале игры им удался выход «2 в 1», и Захару Виноградову пришлось выручать партнеров после броска Никиты Пухова в упор. Предпочтительнее, как уже сказано, петербуржцы смотрелись и в дальнейшем. Однако по-настоящему опасные моменты «Динамо», в составе которого мы увидели бывших «ураганных» Александра Комаристого, Илью Назаревича, Дмитрия Сидлярова и Ахмеда Гимбатова, а также нашего земляка, форварда юниорской сборной страны Дмитрия Злодеева, практически не создавало.

Рисунок игры не поменялся и во второй трети матча. Гости по-прежнему больше времени проводили в атаке и значительно чаще бросали. Неплохие возможности для того, чтобы открыть счет были у Пухова, Сидлярова, Ивана Петракова, Антона Назаревича, Артема Нечаева. Вот только, на их беду, максимально уверенно на последнем рубеже у воронежцев действовал Виноградов, который не допускал оплошностей и с завидным хладнокровием отводил все угрозы.

А незадолго до перерыва динамовцы, которые почти сорок минут не нарушали правила, нарвались на два удаления подряд. Сначала за подножку в штрафной бокс был отправлен Пухов, и следом за ним туда же отправился Петраков, совершивший фол в чужой зоне. «Буран» получил 63 секунды большинства «5 на 3», и верным шансом вырваться вперед воронежские хоккеисты воспользовались. Мощный щелчок Эдуарда Насыбуллина вратарь гостей Никита Богданов парировал щитком, но шайба отскочила прямиком на клюшку Андрею Демидову, «дежурившему» на штанге, и капитан «ураганных» открыл счет – 1:0.

Естественно, в третьем периоде питерцы приложили максимум усилий, дабы исправить ситуацию. Но при их значительном игровом превосходстве и преимуществе по количеству бросков (19-1) впереди по-прежнему оставались хозяева. И все-таки за 2.17 до сирены «Динамо» сумело восстановить равновесие: наброс Гимбатова подправил на «пятачке» Александр Кучерявенко – 1:1. В овертайме ни та, ни другая сторона успеха не снискала, и все решилось лишь в буллитной серии.

Здесь на помощь Виноградову дважды пришел каркас ворот, а отличиться удалось только Насыбуллину, который не стал придумывать что-то особенное и буквально «прошил» Богданова сильнейшим щелчком – 2:1, «Буран» одерживает уже третью победу подряд. Серию домашних матчей команда Михаила Бирюкова продолжит в понедельник, 20 сентября, соперничеством с еще одним питерским коллективом – «СКА-Невой».

Фото Сергея Селина   

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...