Под Воронежем водитель покалечил и убил людей, толкающих автомобиль на трассе

23:45
29
Под Воронежем водитель покалечил и убил людей, толкающих автомобиль на трассе

За все это суд приговорил мужчину к полутора годам лишения свободы условно.

В Бобровском районе осудили 43-летнего местного жителя. Его признали виновным нарушении ПДД, которые повлекли по неосторожности увечья, а также человеческую смерть. Инцидент произошел около года назад на трассе «Бобров-Таловая-Новохоперск-Хреновое-Шкарин».

Тогда мужчина ехал по указанной дороге на автомобиле «Фольксваген Пассат». Добравшись на 3,6-го километра трассы, перед водителем возник заглохший ВАЗ-21061. За рулем этой машины была 39-летняя жительница Бобровского района. Автомобиль толкал 36-летний мужчина.

Водитель «Фольксвагена» не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди себя ВАЗа. Мужчина не применил экстренного торможения и на полном ходу влетел в заглохшую машину.

— Нарушение водителем Правил дорожного движения привело к тому, что женщине был причинен тяжкий вред здоровью, мужчина от полученных травм скончался. Бобровский районный суд признал водителя иномарки виновным и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с аналогичным испытательным сроком, а также суд лишил его права управления транспортными средствами на срок 1 год. Кроме того, в ходе заседания были удовлетворены гражданские иски потерпевших о компенсации морального вреда, — сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...