В Воронежской области из-за коронавируса приостановили плановую госпитализацию

20:35
22
В Воронежской области из-за коронавируса приостановили плановую госпитализацию
Департамент здравоохранения Воронежской области сообщил о приостановке с 20 сентября плановой госпитализации пациентов, кроме экстренных случаев угрозы их жизни, для больных туберкулезом и пациентов с подозрением на туберкулез, больных ВИЧ-инфекцией, а также пациентов с вирусными гепатитами, требующими стационарного лечения. 
А кроме того, в случаях проведения пациенту процедура оформления меддокументации в учреждениях соцобслуживания стационарного типа – для коек сестринского ухода, гериатрического и психиатрического профилей. 
В перечисленных случаях пациентов будут госпитализировать в отделениях стационаров, не задействованных при перепрофилировании коек для лечения пациентов с COVID-19.  Из стационаров не будут выписывать одиноких пациентов, у которых нет возможности получения должного ухода на дому. 
Ранее из-за ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу временно, с 9 июля, приостановлены плановый консультативный прием взрослого населения и плановые диагностические обследования. 
За последние сутки коронавирус диагностирован у 491 воронежца, умерли 32 ковидных пациентов. Всего за время пандемии умерли от коронавируса 5 553 человек.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...