В Воронеже водитель маршрутки №120 работал без прав

17:10
16
В Воронеже водитель пассажирского автобуса №120 работал в сфере общественного транспорта без водительских прав. Эту информацию сегодня, 22 сентября, корреспонденту портала 36on.ru подтвердили в компании «АТП-1».
Автобус, напомним, ходит через весь город — от Юго-Западного рынка до больницы «Электроника». Как такое в принципе могло произойти — не совсем понятно.

— Водитель автобуса действительно в нарушении установленного регламента не проинформировал работодателя о факте лишения его водительских прав в период работы в компании. Ежедневно перед выходом на линию в обязательном порядке проверяется наличие водительского удостоверения у всех работников. У указанного сотрудника документ был в наличии, в связи с чем замечаний у контролирующих специалистов к нему не возникало. Все работники проинформированы о необходимости обязательного оповещения профильных служб организации о возникновении таких инцидентов, как лишение прав без изъятия самого документа. Нарушение порядка влечет за собой увольнение сотрудника, — прокомментировали ситуацию в компании.

В пресс-службе «АТП-1» этот случай назвали вопиющим и пообещали провести с персоналом дополнительный инструктаж, а также организовать внеплановую проверку документов у водителей.

В Воронеже в последнее время участились случаи ДТП с участием общественного транспорта. Мелкие аварии происходят чуть ли не каждый день. На прошлой неделе, например, автобус №113 врезался в «Ладу» на улице Кольцовской. Водителю легковушки потребовалась медицинская помощь.

Ранее мэрия пригрозила расторжением контрактов сразу четырем компаниям-перевозчикам. В случае, если выявленные нарушения (речь идет в том числе о нарушении сводного расписания) будут оперативно исправлены, то уведомления власти отзовут. Однако ситуация для предприятий серьезная — отозвать уведомления можно только один раз за все время действия контракта.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...