Депутаты облдумы помогли реализовать более 1000 инициатив воронежцев

18:15
21
Депутаты облдумы помогли реализовать более 1000 инициатив воронежцев
Депутаты Воронежской областной думы помогли добиться финансирования для реализации более 1000 инициатив, поступивших к ним от воронежцев. На эти цели в 2021 году было выделено свыше 200 миллионов рублей.Предложения жителей региона касались благоустройства общественных мест в различных населенных пунктах, улучшения условий в больницах и поликлиниках, спортивных объектах и учреждениях культуры, ремонта образовательных организаций, а также улучшения их материально-технической базы.

— Обратная связь с избирателями является для нас жизненно важным принципом. Депутаты проводят регулярные встречи с рабочими коллективами, активными жителями, инициативными группами и общественными организациями, обсуждают проблемное поле с представителями местного самоуправления. Такой подход позволяет в Воронежской области дополнить практику «народного бюджетирования» и ТОСов, а также других элементов поддержки общественных инициатив. Непосредственное участие граждан в формировании конкретных расходов на социальную сферу и инфраструктуру населенных пунктов позволяет более оперативно решать возникающие на местах вопросы, укрепляет связь избирателей с депутатским корпусом, — отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Средства были выделены из бюджета по заявкам депутатов. Волнующие граждан вопросы решались оперативно. В своих округах народные избранники помогали с приобретением техники и инвентаря, оборудования и мебели, ремонтом в социальных учреждениях, установкой уличных светильников и благоустройством. Поддержку после обращения к парламентариям получали и люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Половина «депутатских» средств пошла на модернизацию объектов сферы образования. Примерно по 15% направили на объекты культуры и формирование комфортной среды проживания. Остальное распределили между объектами социальной сферы и сферы здравоохранения.

— От своих представителей в Воронежской областной Думе избиратели ждут помощи в решении волнующих их проблем. Жители региона всегда активно проявляют свою гражданскую позицию — по итогам депутатских приемов и встреч в округах каждый парламентарий может сформировать целый список предложений от местных жителей о том, что и как нужно улучшить во дворе, населенном пункте, районе, — подчеркнул Владимир Нетёсов.

Он напомнил, что весной текущего года депутаты приняли поправки в областной закон о наказах избирателей. В улучшенной версии документа более четко отражен порядок внесения, рассмотрения, утверждения и контроля за исполнением наказов граждан депутатами и кандидатами в депутаты.

Новый механизм взаимодействия с жителями позволил более оперативно и эффективно решать проблемы избирателей. Если раньше для оформления наказа нужно было собраться 300 гражданам в любом населенном пункте, что вызывало множество трудностей, то теперь это делать гораздо легче. В сельских поселениях количество необходимых участников снизилось до 50 человек, в городских поселениях — до 70, в городских округах — до 100.

Фото — пресс-служба Воронежской областной думы.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...