Воронежский оперштаб приготовился к отмене всех массовых мероприятий в регионе

09:20
16

Власти готовы прибегнуть к новым жестким ограничениям из-за коронавируса, следует из сообщений о заседании регионального оперштаба, состоявшегося 22 сентября.

Заседание провел и. о. губернатора Виталий Шабалатов, назвавший ситуацию с ковидом в регионе, мягко говоря, непростой. Развитию пандемии способствуют разные факторы – в частности, наступление холодной осени, которая характеризуется подъемом заболеваемости острых респираторных вирусных инфекций.

Влияют и другие факторы, которые можно назвать субъективными:

— Жители нашей области должны ответственно относиться к здоровью, своему и окружающих, и не пренебрегать средствами защиты, — подчеркнул Шабалатов. — Задача — безусловное и неукоснительное соблюдение всех требований Роспотребнадзора, всех требований санитарных норм.

В этом контексте уместно прозвучало замечание главы облздрава Александра Щукина, напомнившего о том, что согласно плану доля подлежащих иммунизации от коронавируса составляет 80% от взрослого населения области; в то же время на 22 сентября вакцинировано только 47% от этого плана.

На этом фоне Виталий Шабалатов недвусмысленно дал понять об отношении оперштаба к массовым мероприятиям, проходящим в период активизации распространения коронавируса: «Если мы не будем принимать какие-то меры, жесткую позицию занимать, значит мы даем возможность дополнительному распространению через проведение таких мероприятий».

— Значит, давайте договоримся, что все массовые мероприятия мы отменяем с вами, — произнес и. о. губернатора.

Далее он несколько смягчил требование: что можно перевести в онлайн-режим, — то следует проводить дистанционно. Те же мероприятия, которые все-таки теоретически могут быть проведены на улице, — должны быть непременно согласованы с Роспотребнадзором.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...