В Воронежской области полицейскими изъято около трех килограмм наркотического средства, предназначен

10:30
24
В Воронежской области полицейскими изъято около трех килограмм наркотического средства, предназначен

Сотрудники ОМВД  России по Россошанскому району Воронежской области получили оперативную информацию о том, что 43-летний местный житель подозревается в незаконном обороте наркотиков. В ходе ее проверки, в домовладении  подозреваемого, расположенного на улице Молодежная в селе Евстратовка в надворных постройках обнаружено и изъято наркотическое вещество, предназначенное для сбыта.

Сотрудниками полиции установлено, что злоумышленник сбывал наркотики своим знакомым, а также через «закладки».

По результатам проведенного исследования в ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области  установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – марихуана, массой 2980 грамм.

В отделе полиции злоумышленник пояснил, что выращивал наркосодержащие растения неподалеку от своего частного владения в поле, затем приготавливал их для сбыта.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». 

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок  до двадцати лет.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...