Экс-глава оперного театра не смог восстановиться в должности в Воронеже

11:15
18
Экс-глава оперного театра не смог восстановиться в должности в Воронеже

Требования бывшего директора культурного учреждения были отклонены в полном объеме.

Как стало известно «Блокнот Воронеж», Ленинский районный суд отказал в требованиях экс-главы Воронежского театра оперы и балета Александра Арнаутова по восстановлению его в должности. Контракт с бывшим директором культурного учреждения закончился еще в феврале. Однако господин Арнаутов попал в так называемую «серую зону». Он стал пробовать вернуть свой пост через суд. Однако этого у него вышло. Как рассказали журналисту «Блокнот Воронеж» в пресс-службе Ленинского райсуда, требования были отклонены в полном объеме.

Александр Арнаутов занимал должность директора оперного театра с 2015 года. После того, как феврале этого года руководитель департамента культуры Мария Мазур разорвала с ним контракт, на смену с приставкой «и.о.» был утвержден худрук Александр Литягин (тот самый, что устраивал обструкцию Михаилу Бычкову, имеющему в Опере свои интересы).

Однако по причине «технической задержки с оформлением документов» вплоть до лета этого года Александр Арнаутов пребывал как бы в «серой зоне» — не работал, но и не был уволен. Он периодически приходил в театр оперы и балета.

Пресс-служба облправительства заявляла, что контракт Арнаутова с культурным учреждением подошел к концу, но договор должен был быть перезаключен по стандартной процедуре. Как сообщал источник «Блокнот Воронеж», окончательно экс-директор ушел из театра в июне. И сразу подал исковое заявление в суд о своём восстановлении в должности, взыскании среднего заработка за вынужденный прогул и компенсации морального вреда. Ответчиками выступают департамент культуры и ТОБ.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...