Наставник воронежского «Бурана» Михаил Бирюков: «Нам не хватает второй бригады большинства»

12:30
17
Наставник воронежского «Бурана» Михаил Бирюков: «Нам не хватает второй бригады большинства»

Как сообщал «Горком36», вчера, 22 сентября, завершилась первая в нынешнем сезоне Высшей хоккейной лиги серия домашних матчей «Бурана». Точку в ней «ураганная» дружина поставила соперничеством с воскресенским «Химиком».

Этот поединок, напомним, завершился в пользу гостей. Воронежцы, к 35-й минуте позволившие подмосковному коллективу добиться перевеса в две шайбы, до последнего не опускали рук и могли рассчитывать на положительный для себя результат, однако в итоге все-таки уступили – 3:4. Точными бросками в составе нашей команды отметились Эдуард Насыбуллин, Иван Лисин (оба они поразили ворота «Химика» при розыгрыше большинства) и Никита Жлоба.

«Соперник был удачливее в завершении атак»

– У нас все матчи складываются непросто, – подчеркнул по окончании поединка главный тренер «ураганных» Михаил Бирюков. – Соперника поздравляю с победой. Мы плохо начали, нахватали ненужных удалений, и пришлось героически держать оборону. Хотя пытались начать игру так, как ее заканчивали – с красивыми, размашистыми атаками. Только при счете 0:2 ребята как-то раскрепостились. Стали играть в атаку, забили хорошие голы. Однако начали, в то же время, раскрываться и получили две контратаки, завершившиеся взятием наших ворот.

В целом, вторая часть сегодняшнего матча – это тот «Буран», который мы хотели бы видеть чаще. Хорошее движение в атаке, контроль шайбы, много бросков, давление на ворота соперника. Жаль, не получалось так действовать всю игру. Я считаю, что мы имели моменты для того, чтобы заработать сегодня очки. Но так вышло, что соперник был более удачливым в завершении атак.

– Михаил Олегович, как вам реализация большинства? Ведь «Буран» сегодня забил при численном преимуществе две из трех шайб.

– По некоторым причинам у нас с ним тяжело складывается. Хотя мы забили в большинстве быстрый гол с вбрасывания. И затем, в третьем периоде, создавали моменты, в частности – Андрей Демидов в штангу попал. Хорошо контролировали и двигали шайбу, однако, к сожалению, мы не имеем второй бригады большинства. Некому помочь тройке Демидова, Антона Вилкова и Данила Макарова, и им физически очень тяжело приходится.

Молодые ребята пока немножко не справляются, а еще одного опытного звена, на которое очень рассчитывали, по разным причинам нет. Саша Денежкин выбыл уже во втором матче предсезонной подготовки, когда поймал три шайбы на себя и получил перелом ноги. Сейчас ему сняли гипс, мы его очень ждем. Выпали и еще двое игроков, которых я больше близко к команде не подпущу. Не хотелось бы об этом, но каждый сезон у нас какие-то непонятные вещи происходят…

Повторюсь, мы сильно надеялись на этих людей в начале чемпионата. А теперь активно работаем на рынке, нам нужна вторая спецбригада из опытных ребят. Сегодня команде очень не хватает хоккеистов, которые могли бы хладнокровно разыгрывать большинство. Вот – основная наша проблема. Наметки есть, хотя я не знаю, успеем ли все решить до предстоящей поездки («Буран» совершит вояж по маршруту Орск – Челябинск – Курган – Верхняя Пышма, первый матч состоится 28 сентября – авт.). Надеюсь, все-таки получится.

«Молодым игрокам надо перестраиваться»

– Результатом и двумя набранными очками мы довольны. А самой игрой – только где-то до 30-й минуты, когда владели полным преимуществом, – отметил наставник «Химика» Сергей Решетников, который прошлый сезон отработал в Рязани. – Потом пошли удаления, и они сломали игру, дали сопернику какие-то шансы. У нас такое постоянно происходит: после забитых голов наступает расслабленность. Но это все идет от головы… Всех воскресенских болельщиков поздравляю с победой, команду – тоже!

– Сергей Борисович, и все-таки, какие основные плюсы сегодняшнего матча отметите?

– Думаю, четыре заброшенные шайбы и первую победу нашего 18-летнего вратаря Платона Задорожного в Высшей хоккейной лиге. Но, еще раз говорю, к матчам надо готовиться головой. Просто сейчас у нас много игроков, которые еще в прошлом году выступали в чемпионате МХЛ. Им надо перестраиваться, заниматься самоподготовкой, в первую очередь.

Фото Сергея Селина

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...