Восстановить в должности экс-директора воронежского оперного театра суд отказался

13:40
18

Иск о восстановлении в должности бывшего директора Воронежского государственного театра оперы и балета Александра Арнаутова Ленинским райсудом Воронежа всё же был отклонён, сообщает «Коммерсант-Черноземье».

Как известно, ещё в конце февраля текущего года истекло действие контракта Арнаутова с департаментом культуры Воронежской области. Тогда департамент уверил общественность, что контракт с Александром Александровичем будет продлён. Вопрос только в улаживании формальностей. Временно исполняющим обязанности директора назначили тогда худрука, главного балетмейстера театра Александра Литягина.

Позднее, однако, продлять договор с Арнаутовым в департаменте отказались. Ему было предложено забрать трудовую книжку, он забрал её в июне. Однако затем оспорил своё увольнение в суде. В иске бывший директор изложил требования о восстановлении в должности, взыскании средней зарплаты за «вынужденный прогул» и 300 тыс. рублей компенсации за моральный ущерб.

В суд для дачи показаний вызывали худрука Александра Литягина и других сотрудников театра. Руководитель департамента Мария Мазур также пояснила, что возобновление трудовых отношений с Арнаутовым рассматривалось. Но «в процессе» было принято решение об отказе в продлении контракта с бывшим директором. Претензии к нему были и со стороны дирекции Платоновского фестиваля.

В итоге в удовлетворении исковых требований суд экс-директору отказал. Александр Александрович в свою очередь решил «подумать» над возможностью оспаривания этого решения.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...