Воронежская бабушка отправится в тюрьму за убийство беспомощной 98-летней матери

13:40
27
Воронежская бабушка отправится в тюрьму за убийство беспомощной 98-летней матери

В попытке скрыть побои женщина нанесла «тоналку» на труп.

Расследование чудовищного уголовного дела подошло к концу. Суд приговорил к 8 годам лишения свободы 69-летнюю пенсионерку, жестоко убившую свою 98-летнюю мать в сентябре 2020 года.

Напомним о жутких подробностях этого происшествия. 26 сентября в квартире одного из домов по Ленинскому проспекту было обнаружено тело женщины преклонного возраста со следами побоев, которые явно пытались замазать тональным кремом. В совершении преступления тут же заподозрили 69-летнюю дочь, которая жила с погибшей в одной квартире и несколько лет ухаживала за родительницей, ставшей беспомощной ввиду состояния здоровья.

Сама подозреваемая заявляла, что мать погибла из-за того, что несколько раз подряд упала с дивана, но оперативники в эту версию не поверили. Под тяжестью собранных доказательств преступница позднее созналась, что вечером 26 сентября избила свою мать руками и ногами, нанося удары в область груди, головы, а также верхних и нижних конечностей. Сделала она это из-за того, что стала питать к матери чувство неприязни, так как та стала для неё обузой. Когда злоумышленница поняла, что избитая скончалась, она нанесла погибшей тональный крем на места ушибов.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что пострадавшая скончалась в результате закрытой травмы груди с повреждением левого легкого. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

Когда следствие уже подходило к концу, женщина отказалась от своих показаний, забрала свои слова назад и заявила, что мать все-таки несколько раз упала с дивана. Но на суде ей это не помогло.

Убийцу приговорили к восьми годам лишения свободы в рамках статьи 105 УК РФ. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима. Также у нее есть 10 дней на то, чтобы обжаловать приговор.

Аркадий Водкин

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...