Воронежский СК после коммунальной аварии в Россоши возбудил дело по халатности

15:25
15

В следственном управлении по Воронежской области 23 сентября объявили о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность», в основу которого легли материалы прокурорской проверки по факту коммунальной аварии в Россоши.

В деле речь идет об аварии на коллекторе, случившейся месяц назад, 22 августа, но дело было возбуждено сейчас – после того, как на том же коллекторе случилась новая авария.

В сообщении управления СКР нам напоминают драматические события этого лета: 22 августа «в результате провала самотечного канализационного коллектора» на улице Горького в Россоши остановился водозабор; в результате без воды остались 323 многоквартирных домах и 21 социальный объект.

По мере ремонтных работ коллектор продолжал разрушаться, из-за чего в Россоши был объявлен режим ЧС. Без воды горожане сидели вплоть до 26 августа, когда после строительства обводной линии водозабор был запущен.

Основываясь на результатах прокуратуры и доследственной проверки, в ведомстве отметили, что авария произошла «в результате действий должностных лиц органов местного самоуправления, располагавших объективными сведениями о нахождении канализационного коллектора в аварийном состоянии и не принявших своевременно должных мер по проведению его реконструкции».

Теперь, поскольку дело возбуждено, россошанские должностные лица будут пребывать в зоне следственных действий с непредсказуемым итогом.

Остается вопрос: если бы в сентябре не случилось новой аварии на том же коллекторе на той же улице Горького – появилось бы это уголовное дело?  

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...