Доверчивость жителей региона позволила мошенникам завладеть тремя миллионами рублей

15:40
19

За минувшие сутки на территории региона сотрудниками полиции зарегистрировано 10 сообщений о хищениях денежных средств с банковских счетов, совершенных путем обмана или злоупотребления доверием.

Так, в дежурную часть отдела полиции №6 УМВД России по городу Воронежу обратилась 52-летняя жительница областного центра. Потерпевшая пояснила, что ей на телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности финансового учреждения. Он сообщил о зафиксированном случае несанкционированного доступа мошенников к её банковскому счету и оформлении на неё потребительского кредита. Со слов злоумышленника, для пресечения незаконных действий ей необходимо оформить на себя потребительский кредит в банке, чтобы лишить мошенников возможности похитить деньги. Беспрекословно выполняя указания звонившего, женщина оформила на свое имя кредит на сумму в 1 млн рублей. Затем злоумышленник заверил ее, что для большей безопасности, полученные кредитные денежные средства надлежит перевести на указанные счета до выяснения всех обстоятельств и нейтрализации угрозы хищения денежных средств. В течение недели потерпевшая по инструкции злоумышленников оформила  на свое имя еще один кредит на 1 млн рублей, который перевела на представленные мошенниками реквизиты. После этого, почувствовав неладное, женщина все-таки решила обратиться в полицию.  

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела, по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», а также  частями 2, 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных деяний.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...