Житель Челябинской области признан виновным в убийстве мужчины

16:00
26
Житель Челябинской области признан виновным в убийстве мужчины

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летнего жителя Челябинской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 4 марта 2021 года в вечернее время компания местных жителей находилась около одного из домов на ул. Красная площадь рабочего поселка Панино Воронежской области. При этом в припаркованном рядом с ними автомобиле играла музыка. В это время из близлежащего дома вышел находящийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый, который стал высказывать недовольство происходящим и громко звучащей музыкой. По этой причине между ним и 22-летним парнем произошел словесный конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес местному жителю удар фрагментом металлической арматуры по голове, от которого мужчина скончался на месте преступления. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, его смерть наступила в результате внутричерепной травмы.

В этот же день злоумышленник был задержан, по ходатайству следственных органов судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как ранее сообщал руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела регионального управления СК Роман Филатов, в ходе следствия обвиняемый частично признал вину в совершенном преступлении, утверждая, что не хотел наступления смерти мужчины. Несмотря на это, следователями СК собрана достаточная доказательственная база, позволившая изобличить обвиняемого в совершении преступления, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда мужчина осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...