Рок-фестиваль «Чернозём» был отменен по инициативе главы воронежского Роспотребнадзора

16:15
23

Стала известна причина, по которой был отменен рок-фестиваль «Чернозем». Она указана в пункте втором решения оперштаба, опубликованного 23 сентября.

Сам штаб заседал накануне, но в релизах по его итогам о фестивале пресс-служба не сообщала. Вместе с тем, слух об отмене трехдневного мероприятия, который должен был начаться в пятницу, 24 сентября, на площадке Сити-парка «Град», начал циркулировать в воронежских соцсетях еще вечером 22 сентября. Сегодня утром организатор и меценат фестиваля Евгений Хамин объявил о том, что форум все-таки не состоится.

Заинтересованная публика, разумеется, немедленно задалась вопрос: а кто же тот человек, кто отменил фестиваль? В решении оперштаба, опубликованном, кстати сказать, чрезвычайно быстро (обычно на публикацию уходит несколько дней) на этот счет сказано предельно ясно: «запретить проведение на территории Воронежской области массового мероприятия – рок-фестиваля «Чернозем-2021» с учетом предложения главного государственного санитарного врача Воронежской области от 22.09.2021 года».

Главным санитарным врачом у нас является руководитель территориального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев. С начала пандемии коронавируса это ведомство является ключевым в принятии любых решений, касающихся в том числе массовых мероприятий.

Нельзя не заметить, что предложение о запрете фестиваля глава управления Роспотребнадзора сделал в день заседания оперштаба. Возможно, в управлении до последнего рассчитывали, что уровень заболеваемости ковидом начнет спадать или хотя бы перестанет расти. Но ни того, ни другого не произошло.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...