Как вернуть деньги за отменённый рок-фестиваль «Чернозем» рассказали в воронежском Роспотребнадзоре

18:15
25

Воронежский Роспотребнадзор дал разъяснение о порядке возврата денег в случае отмены рок-фестиваля «Чернозем», назначенный на 24 сентября. Разъяснение появилось на сайте ведомства, судя по дате, за неделю до того, как стало известно об отмене — 16 сентября.

Сначала о том, что фестиваль не состоится, заговорили в соцсетях. Затем 23 сентября информацию озвучили в пресс-службе Event-Hall. Чуть позже бизнесмен Евгений Хамин, выступающий организатором и меценатом фестиваля, подтвердил его отмену. По его словам, решение было принято утром 23 сентября.

Основанием для возврата денег является только официальная отмена зрелищного мероприятия, говорят в Роспотребнадзоре. Мероприятие считается отмененным, если организация не определила новую дату и время в течение шести месяцев с даты отмены, например, режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, а также не разместила информацию об этом на своем сайте.

Если мероприятие отменяется, то организации и другие продавцы билетов обязаны вернуть деньги в течение 180 дней с даты обращения посетителя. Если же мероприятие было перенесено, но организация своевременно не определила дату и время его проведения, то деньги возвращаются в течение девяти месяцев.

Организаторы фестиваля сегодня сообщили о том, что купившие билеты на рок-фестиваль «Чернозём» могут обменять их на билеты на концерты, которые будут проводиться в зале Event-Hall. По этим же билетам можно приехать на «Чернозём», который будет проводиться в 2022 году. Исходя из разъяснений Роспотребнадзора, у организаторов есть шесть месяцев, чтобы объявить новую дату, а значит, на возврат денег пока вряд ли можно рассчитывать.

Обескураженные зрители после информации об отмене фестиваля в 2021 году, стали задавать вопросы в соцсетях – кто тот человек, который предложил это сделать?

«Горком36» нашёл ответ в решении оперштаб, опубликованном 23 сентября на сайте регионального правительства: «запретить проведение на территории Воронежской области массового мероприятия – рок-фестиваля «Чернозем-2021» с учетом предложения главного государственного санитарного врача Воронежской области от 22.09.2021 года». Главным санитарным врачом у нас является руководитель территориального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев.

Но вот незадача – после публикации «Горкома36»документ на сайте правительства исчез. Возможно, документ будут дополнять – в этот раз он появился достаточно быстро, хотя обычно на его подготовку уходит несколько дней.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...