УФСБ нашла взяточника в ДИЗО Воронежской области

07:30
16

Управление ФСБ по Воронежской области пресекло противоправную деятельность 37-летнего начальника отдела регионального департамента имущественных и земельных отношений, сообщила пресс-служба ведомства 23 сентября. В этот же день в следственном управлении по региону отчитались в возбуждении уголовного дела в отношении этого чиновника по ч.3 ст.290 УК РФ — получение взятки в значительном размере.

В данном случае «значительный размер» — это 100 тыс. рублей. Именно такую сумму, по версии правоохранителей получил сотрудник ДИЗО от воронежского предпринимателя через свою знакомую.

Эта знакомая обратилась к нему с просьбой не возражать в суде против иска, направленного в адрес ДИЗО со стороны бизнесмена, а потом – и не обжаловать судебное решение, которые было вынесено не в пользу ДИЗО. Суть выдвинутых силовиками претензий позволят понять, что речь идет о начальнике правового отдела департамента Александре Зражевском.

Акт мздоимства, на котором настаивают правоохранители, имел место два года назад – осенью 2019 года. Как уж оперативникам УФСБ удалось выйти на эту тему спустя такой срок – бог весть, но в следственном управлении заверили, что на допросе подозреваемый во всем сознался.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...