Заросли, лужи и помойка: в экстремальных условиях дети ждут школьный автобус под Воронежем

15:00
14
Заросли, лужи и помойка: в экстремальных условиях дети ждут школьный автобус под Воронежем

Люди добиваются нормальной остановки.

На протяжении полутора лет жители села Семилуки Воронежской области добивались, чтобы их детей с отдаленной улицы в школу отвозил и привозил специальный автобус. Так положено по нормативам, однако на практике оказалось все сложнее. Люди получили от чиновников несколько отказов. Якобы комиссия обследовала территорию, а там не оказалось места для разворота транспорта.

12 августа 2021 года 84 человека написали письмо губернатору региона Александру Гусеву. Коллективное обращение возымело успех.

Вскоре пришел официальный ответ, что маршрут школьного автобуса будет продлен от улицы Зеленой до Солнечной. Ура.

Согласно официальному ответу, работа маршрута стартует 1 сентября.

Однако удовольствие от победы было недолгим. Да, транспорт стал забирать юных местных жителей, но в каких условиях все это делается!

По словам собеседника «Блокнот Воронеж», вместе с продлением маршрута до Солнечной там же должен был появиться и остановочный павильон, чтобы ученики могли с комфортом и самое главное в безопасности ждать автобус. Но этого не случилось.

– Власти должны были сразу оборудовать площадку для разворота автобуса, установить павильон ожидания. Но там даже территорию не расчистили от зарослей. Более того, это место не освещается. Вскоре дети по утрам будут стоять почти на проезжей части в темноте, – говорит активист Сергей Калашников. – Дети рискуют жизнью и здоровьем.

Реалии таковы, что школьники стоят практически на проезжей части. И выбор у них невелик — либо ждать в грязи, либо на окраине дороги. На видео, которое оказалось в распоряжении «Блокнот Воронеж», видно, как детей забирает ПАЗ с обочины рядом с мусоркой.

Картину дополняет тот факт, что «Пазик» несколько раз глох, прежде чем подобрал школьников.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...