Завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Воронежа в убийстве знакомого

15:15
20
Завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Воронежа в убийстве знакомого

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего воронежца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 28 мая 2021 года на улице Песчаной города Воронежа в гостях у 54-летнего местного жителя находился знакомый, с которым они распивали спиртное. В это время между мужчинами возникла бытовая ссора, в ходе которой гость стал избивать хозяина и нанес ему несколько ранений кухонным ножом в грудь и живот, а также ножницами и металлической вилкой в область шеи и верхних конечностей. От полученных травм 54-летний мужчина скончался на месте, а злоумышленник скрылся из дома. 2 июня 2021 года погибшего обнаружил его сын, который сообщил о случившемся в полицию.

В течение непродолжительного времени при взаимодействии следователей СК и сотрудников полиции нападавший был задержан, на допросе сознался в содеянном, подтвердив показания в ходе проверки на месте преступления. По ходатайству следственных органов судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее обвиняемый привлекался к уголовной ответственности за кражу и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Следственными органами собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных экспертиз, протоколы осмотров и выемок, иных следственных действий, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение, после вручения которого уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал руководитель следственного отдела по Советскому району г. Воронежа регионального управления СК России Евгений Аверин.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...