За убийство собутыльника вилкой воронежец предстанет перед судом

16:30
11
За убийство собутыльника вилкой воронежец предстанет перед судом

В качестве оружия обвиняемый использовал также кухонный нож и ножницы.

Правоохранители завершили расследование уголовного дела об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) на улице Песчаной в Воронеже. Фигурантом по нему проходит 38-летний местный житель. По версии следствия, весной текущего года он расправился с товарищем во время совместного застолья. При этом, как следует из пресс-релиза регионального СУ СКР, в качестве оружия злоумышленник использовал различную кухонную и ткацкую утварь.

Как считает следствие, 28 мая обвиняемый распивал спиртные напитки в доме 54-летнего знакомого на улице Песчаной. В какой-то момент между собутыльниками возникла ссора на бытовой почве. В ходе нее гость схватил кухонный нож и нанес им несколько ранений в грудь и живот хозяина. Кроме того, злоумышленник взял ножницы и вилку, которыми ударил в шею и верхние конечности своей жертвы.

От полученных ранений хозяин дома на улице Песчаной скончался на месте. Его знакомый скрылся. Тело убитого нашел его сын только через несколько дней.

— В течение непродолжительного времени при взаимодействии следователей СК и сотрудников полиции нападавший был задержан, на допросе сознался в содеянном, подтвердив показания в ходе проверки на месте преступления. По ходатайству следственных органов судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее обвиняемый привлекался к уголовной ответственности за кражу и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, — прокомментировали следователи.

Уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в суд.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...