Новый многофункциональный центр восстановительной медицины открыли в Воронеже

16:45
19

Сегодня, 24 сентября, в Воронеже открылся крупнейший в Черноземье центр культуры здоровья «Олимп Пять», он расположен на улице Моисеева 2/2.

Осмотреть центр и принять участие в торжественной церемонии его открытия приехали и.о. губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов, руководитель департамента здравоохранения области Александр Щукин, глава города Вадим Кстенин, представители законодательной ветви власти, духовенства, бизнес-партнерств и т.д., сообщает пресс-служба городской администрации.

– Центр будет востребован для тех, кто уже пережил какие-то трагедии со своим здоровьем и восстанавливает его, тех, кто видит начальные признаки того, что нужно заниматься здоровьем, и для тех, кто решил заняться им для профилактики. Далеко не все имеют возможность проходить реабилитацию или оздоровление за пределами региона или за рубежом. Предоставляемые здесь услуги будут доступны для многих категорий граждан. И это, безусловно, важно для нас, ведь здоровье – самое ценное, что дано человеку, – сообщил основатель центра и идеолог ГК «Олимп Здоровья» Александр Соловьев.

Новый центр восстановительной медицины «Олимп Пять» расположен в шестиэтажном здании, на каждом из которых представлено самое современное профессиональное оборудование по широкому спектру санаторно-курортных, лечебных и бьюти-услуг – от традиционных кардио- и физиотерапии до лечения минеральными и грязевыми ваннами, стоматологии и пластической хирургии.

Также центр предусматривает возможность для стационарного размещения. Комплексные программы направлены на оздоровительный отдых и эстетическое преображение, восстановление после травм и заболеваний, в том числе, новой коронавирусной инфекции.

Александр Соловьев также сообщил, что в центре будут работать лучшие специалисты, приглашенные из разных уголков страны.

– Для региона наличие такого объекта, безусловно, очень престижно и мы будем этим гордиться. Это будет востребованным учреждением, приносящим пользу, – отметил и.о. губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов.

Кроме возведения самого комплекса, была благоустроена и прилегающая к нему территория, граничащая с парком имени Дурова. Раньше она находилась в распоряжении Минобороны и представляла собой стихийную парковку. Теперь здесь расположилась доступная для всех желающих просторная и благоустроенная зеленая зона с часовней.

Глава Воронежа Вадим Кстенин высоко оценил обновление озеленённой территории и функциональность нового объекта, который сможет представлять интерес в сфере медицинского туризма и способствовать развитию города в этом направлении:

– Здесь сегодня мы видим пример социально ориентированных инвестиций бизнеса. Причем очень рискованных с точки зрения окупаемости. Мы возводим очень много объектов соцсферы и прекрасно понимаем, насколько энерго- и ресурсозатратно строительство объекта такого масштаба, с какими сложностями можно столкнуться. Воронеж уже имеет статус центра медицинского туризма и активно привлекает гостей из других регионов. Новый объект, возведенный в очень короткие сроки, поможет ему развиться в этом направлении – он высокотехнологичный, визуально привлекательный и послужит украшением не только улицы Моисеева, но и всего города. Кроме того, была благоустроена прилегающая территория – вместо пустыря создан прекрасный парк, который наверняка станет точкой притяжения горожан, – поделился глава города.

Ранее мэр отмечал, что Воронеж сегодня – крупный город, который очень удобно расположен с точки зрения логистики (федеральные автомагистрали, железная дорога, международный аэропорт и т.д.), он активно растет, а создание комфортной городской среды, поддержка предпринимательства, в том числе в сфере высокотехнологичной медицинской помощи, являются одними из приоритетных направлений в его дальнейшем развитии.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...