Для строительства необходимой Воронежу мега-школы приступают к вырубке деревьев

12:10
19
Для строительства необходимой Воронежу мега-школы приступают к вырубке деревьев

Управление экологии администрации Воронежа в своём новом телеграм-канале сообщает, что вместе с заказчиком приступило к контролю начала подготовительных работ для строительства в Северном микрорайоне долгожданной мега-школы.

Сотрудники управления буквально на месте начали проверку хода работ, по, пожалуй, самому значимому из выданных в последние годы порубочному билету – на Московском проспекте, 142в. Здесь подрядчики начинают подготовку к строительству супер школы на 2860 мест – учреждения, аналогов которому нет не только в Воронеже, но и практически в стране.

На сегодняшний день в здешнем микрорайоне проживает 30 тысяч воронежцев. Ближайшие школы располагаются в пяти километрах от домов, дети там вынуждены учится в две смены. Новое учебное заведение крайне необходимо десяткам тысяч горожан.

В марте 2019 года в Доме архитектора состоялись публичные слушания. Уже тогда жители города высказались за строительство социальных объектов на этой земле, которую передали из федеральной в муниципальную собственность.

В свою очередь специалисты-экологи подтвердили плачевное состояние здешних зелёных насаждений.

— В этом году саду исполняется 65 лет. Срок жизни яблони при этом в среднем – от 60 до 70 лет. Сегодня все деревья находятся на этапе конца жизни: кроны разваливаются, сердцевина гниет, от некоторых осталась только корневая поросль, — пояснил завкафедрой экологии, защиты леса и лесного охотоведения ВГЛУ, доктор биологических наук, профессор Николай Харченко.

Кроме того, поясняется, что на данной территории в недалёком будущем появятся также медицинские, спортивные, культурные и дошкольные учреждения, речь идёт о целом социальном кластере.

Для начала вышеназванных работ – установки ограждения и обеспечения проезда спецтехники на объект – необходима вырубка. Порубочный билет выдали на 365 деревьев — основу которых составляют яблони.

В Управлении сообщают, что всю необходимую экологическую экспертизу провели, проектные решения госэкспертизой согласовали.

В экологическом Управлении заверили, что будут следить непосредственно на объекте за соблюдением порядка проведения работ по вырубке древесно-кустарниковых насаждений, закреплённых постановлением администрации №487 от 11.06.2014 г.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...