«Выборы проходят, а рок-фестиваль закрывается»: фронтмен группы «ДДТ» встал на защиту воронежского «

17:30
17
«Выборы проходят, а рок-фестиваль закрывается»: фронтмен группы «ДДТ» встал на защиту воронежского «

Особенно музыканта разозлило то, что фестиваль отменили перед самым стартом.

Больная тема недавно отмененного правительством Воронежской области «Чернозема» все не утихает. На этот раз с критикой такого решения выступил человек, известный на всю страну, а именно лидер рок-группы «ДДТ» Юрий Шевчук.

— Мы сделали программу, должны были выступать, — вспоминает он. — У меня такое ощущение, что выборы проходят, в государственные, а также любые другие праздники все поют и пляшут, а уже не первый по счету рок-фестиваль – закрывается.

Эти слова музыкант сказал в интервью телеграм-каналу «Радиоточка НСН». Особенный упор Юрий Юлианович сделал на то, как запоздало принимаются такие острые решения.

— Самое поганое, что закрываются за сутки, за полтора дня… Вспомните «Дикую мяту» и другие [фестивали]. Четыре-пять фестивалей отменялись таким образом и это ужасно. Откуда такой садизм? — поражается лидер группы «ДДТ».

Затем Юрий Шевчук напомнил чиновникам, что подобные мероприятия начинают готовиться за месяц. Долгий труд целого множества людей: организаторов, волонтеров, музыкантов после отмены моментально идет насмарку.

— Ну что за дела? — недоумевает Юрий Шевчук.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...