Коронавирус в Воронеже 25 сентября: +543 заболевших, второй абсолютный рекорд и Шевчук, вступившийся

20:25
14
Коронавирус в Воронеже 25 сентября: +543 заболевших, второй абсолютный рекорд и Шевчук, вступившийся

Космический рост заболеваемости

После вчерашнего абсолютного рекорда по суточной заболеваемости в регионе сегодня воронежцам прилетел второй удар ковидным обухом по голове. Небывалый рекорд в 529 случаев оказался перебит, причем сразу на полтора десятка. Региональное управление Роспотребнадзора заявило о 543 выявленных заражениях за один день.

Поправиться в то же время удалось лишь 316 пациентам. Тревожит также и количество смертельных исходов. Пресс-служба правительства Воронежской области заявила, что за 24 минувших часа в медицинских учреждениях области от последствий коронавируса скончались 33 воронежца.

С общими цифрами за всю пандемию вы можете ознакомиться на фото ниже:

Отопление в Воронеже решили дать досрочно

Соответствующее постановление подписал глава городской администрации Вадим Юрьевич Кстенин. По его словам, решение он принимал, исходя именно из того факта, что в областном центре сложилась «очень непростая обстановка по коронавирусу».

— В условиях установившейся плохой погоды считаю необходимым начинать отопительный период досрочно. Небольшое потепление, которое будет на следующей неделе, нам отчасти поможет, потому что пуск тепла в этом году будет достаточно непростым. Во-первых, из-за непривычно ранних сроков, во-вторых, из-за низких темпов подготовки домов, которые управляющие компании показывали летом, – заявил мэр.

Задача перед всеми ответственными руководителями стоит следующая: с 27 сентября 2021 года начать запускать тепло в жилые дома.

— Прошу воронежцев еще немного потерпеть, мы приложим все усилия, чтобы постепенно решить все технические проблемы, успешно войти в этот отопительный сезон и обеспечить комфортные условия в домах, — пообещал чиновник.

Власти начинают борьбу с толпами в автобусах и на остановках

Как вы уже могли понять из всего вышеизложенного, эпидемиологическая обстановка в Воронеже складывается, прямо скажем, плачевная. Значит, что-то нужно делать? Так решили и чиновники. В качественно одного из первых ответных ударов по надвигающейся ковидной волне они решили сократить количество людей в общественном транспорте. Как, спросите вы? А очень просто (как и все гениальное) – сократив интервал подачи автобусов и маршруток.

И.о. губернатора Гусева Виталий Шабалатов приказал мэру Воронежа Вадиму Кстенину «отрегулировать временной интервал движения общественного транспорта таким образом, чтобы количество людей в маршрутках в пиковые часы снизилось».

Приказ взят под козырек. Непонятным остается только одно – а что мешало сделать это раньше?

Юрий Шевчук вступился за несостоявшийся «Чернозем» Хамина

Как бы ни росла ковидная статистика по стране и в регионе, когда фестиваль отменяют перед самым его стартом – это очень и очень обидно. И обидно не только Евгению Хамину, но и рядовым людям, занимавшимся организацией, и волонтерам, и музыкантам, и тем, кто уже успел купить на мероприятие билеты. В числе крайне недовольных происходящим оказался и фронтмен группы «ДДТ» Юрий Шевчук. Он тонко намекнул на странную разницу в подходах к организации государственных и частных мероприятий, а также назвал садизмом отмену «Чернозема» и других фестивалей по России буквально накануне старта их программы.

— Мы сделали программу, должны были выступать. У меня такое ощущение, что выборы проходят, в государственные, а также любые другие праздники – все поют и пляшут, а уже не первый по счету рок-фестиваль закрывается. Самое поганое, что закрываются за сутки, за полтора дня… Вспомните «Дикую мяту» и другие [фестивали]. Четыре-пять фестивалей отменялись таким образом и это ужасно. Откуда такой садизм? Ну что за дела? — негодует звезда отечественной рок-музыки.

Студенческим свиданиям – нет!

Также в свете ухудшения ситуации с ковидом оперштаб принял еще одно решение, которое наверняка «обломает» не одному десятку студентов намеченные студенческие вечеринки и романтические свидания. А решение было принято следующее – запретить вход в студенческие общежития для посторонних. Те, кто не является жильцом или сотрудником общежития теперь никак не смогут в него попасть. Вот так.

На фоне остальных

Ну, и напоследок хотели бы предложить вам ознакомиться с аналитическим материалом нашего корреспондента. Сегодня, 25 сентября, он сравнил ковидное положение дел в нашем регионе с остальными субъектами РФ. Из интересных моментов вы сможете обнаружить там следующее:

1. Повлиял ли всплеск последних дней на наше место в общем коронавирусном рейтинге?

2. Почему три наших ближайших конкурента «сверху» рискуют на свое счастье проиграть нам коронодерби?

3. В каких субъектах РФ заболеваемость COVID-19 остается на столь низком уровне, что заболевших в день можно пересчитать по пальцам?

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...