В Воронеже «Факел» крупно победил резервистов московского «Спартака»

20:45
21
В Воронеже «Факел» крупно победил резервистов московского «Спартака»

Сегодня, 25 сентября, состоялся очередной домашний поединок «Факела». В рамках 13-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги команда Олега Василенко, которая замыкала тройку лидеров, принимала столичный «Спартак-2», обосновавшийся на пятом месте.

«Факел» Воронеж – «Спартак-2» Москва – 3:0 (2:0)

Голы: Аппаев, 25 (1:0); Никитин, 36 (2:0); Мендель, 90+1 (3:0).

«Факел»: Свинов, Черов, Суслов, Мастерной, Магаль, Дмитриев (Шепилов, 76), Шаваев (Мендель, 64), Акбашев (к), Никитин (Файзуллин, 76), Разборов (Кулишев, 64), Аппаев (Максимов, 64).

«Спартак-2»: Акмурзин, Петрунин (к), Толстопятов, Агапов, Воропаев, Вит. Шитов (Шайхтдинов, 72), Шильцов, Муминов (Лайкин, 86), Мельников (Кожедуб, 87), Вл. Шитов, Кутателадзе (Голятов, 62).

Предупреждения: Шаваев, 41; Никитин, 52; Мастерной, 58; Шильцов, 74.

Судьи: И. Сараев (Санкт-Петербург), Д. Серебряков (Московская область), М. Белокур (Находка).

25 сентября. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 4845 зрителей.

Стоит напомнить, что на своем поле «Факел» не уступал уже достаточно давно. Его беспроигрышная домашняя встреча получила отсчет еще больше года назад – с 13 сентября 2020-го, когда из Воронежа сумел увезти три очка ФК «Нижний Новгород», который ныне выступает в Премьер-лиге. В свою очередь спартаковцы, ведомые бывшим защитником российской сборной Евгением Бушмановым, в последнее время пополняют «копилку» преимущественно именно на выезде. Москвичи поочередно одолели на чужих полях краснодарскую «Кубань», ивановский «Текстильщик», «СКА-Хабаровск» и липецкий «Металлург».

Воронежцы, подгоняемые трибунами, начали сегодняшний поединок весьма активно. Первый полумомент они создали благодаря «стандарту». Подачу Олега Дмитриева от углового флажка замыкал головой Кирилл Суслов, но на пути мяча оказался спартаковский футболист. Совсем скоро во владениях москвичей «полыхнуло» уже куда более серьезно. Гости совершили потерю на чужой половине поля, и Владислав Мастерной классным длинным забросом организовал Андрею Разборову выход один на один с Тимуром Акмурзиным. Форвард «Факела» сильно пробил верхом, да в створ, к сожалению, не попал.

Спартаковцы, справившись со стартовым натиском соперника, ответили сразу несколькими опасными выпадами. На 15-й минуте Степан Мельников в контратаке запустил вперед Виталия Шитова, тот выскакивал на дуэль с Ильей Свиновым, однако Андрей Никитин успел догнать юного хавбека гостей и в подкате разрядить обстановку. Затем, прерывая прострел второго из братьев-близнецов Шитовых, Владислава, чуть было не срезал мяч в свои ворота Руслан Магаль. Следом Суслов споткнулся на фланге, и Николаз Кутателадзе мог наказать хозяев за эту оплошность, но Свинов исправил ошибку незадачливого партнера.

Не сумев зацепиться за свои шансы, москвичи получили быструю расплату. Акмурзин справился с сильным ударом Разборова, который откликнулся на прострел Романа Акбашева, но мяч отскочил прямиком в ноги Хызыру Аппаеву, и тот без помех расстрелял ворота. Отыграться гости могли очень быстро. Вот только сделать это им не позволил Магаль, блокировавший выстрел Кутателадзе. А на 35-й минуте «Факел» увеличил отрыв. Опять не обошлось без непосредственного участия Аппаева, который совершил перехват и ассистировал Андрею Никитину, оставившему не у дел Виталия Шитова и нанесшему прицельный удар низом со средней дистанции – 2:0 к перерыву.

В самом начале второй половины встречи чуть было не отметился голом-красавцем Олег Дмитриев. Центральный полузащитник хозяев, выиграв подбор на подступах к штрафной площадке спартаковцев, мощно зарядил по воротам соперника – москвичей спасла перекладина. На 51-й минуте, приняв передачу Никитина и ловко уйдя от защитника, должен был забивать Разборов, однако в «рамку» не попал. Затем уже сам Никитин оказался на острие атаки воронежцев и вполне мог оформить дубль, только помешал Константин Шильцов. Еще немногим позже с хорошей позиции промахнулся Аппаев.

Продолжая владеть инициативой и упустив еще сразу несколько потенциально голевых моментов, «Факел» все-таки довел дело до разгрома уже в компенсированное арбитром время. Акбашев, исполняя угловой удар, сделал навес на ближнюю штангу, и вышедший на замену Андрей Мендель установил итоговый счет – 3:0. С активом в 27 очков наша команда закрепилась на третьем месте при минимально отставании от составляющих дуэт лидеров московского «Торпедо» и ФК «Оренбург». В предстоящую среду, 29 сентября, воронежцев ждет непростой поединок с владикавказской «Аланией», которая временно принимает своих соперников в Грозном.

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...