Мегарубка под «мегашколу»: воронежское управление следит за тем, как МП освобождается под застройку

21:15
18
Мегарубка под «мегашколу»: воронежское управление следит за тем, как МП освобождается под застройку

На первом этапе под топор пойдут 365 яблонь.

Воронежское городское управление экологии в своем телеграм-канале рассказало о том, как оно следит за ходом работ «по самому значимому из выданных за последнее время порубочных билетов». Выдан этот самый билет был в связи с нашумевшей стройкой так называемой мегашколы на Московском проспекте (у дома №142В).

— Для начала работ – установки ограждения и обеспечения проезда спецтехники на объект – потребуется вырубка. Порубочный билет выдан на 365 деревьев. В основном это яблони, — рассказывает пресс-служба управления.

Вывод о том, что жизнь этих деревьев уже ничего не стоит, сделал крупный специалист – завкафедрой защиты леса и лесного охотоведения ВГЛУ, доктор биологических наук, профессор Николай Харченко.

— В этом году саду исполняется 65 лет. Срок жизни яблони при этом в среднем – от 60 до 70 лет. Сегодня все деревья находятся на этапе конца жизни: кроны разваливаются, сердцевина гниет, от некоторых осталась только корневая поросль, — сделал свою экспертную оценку профессор.

Управление же сегодня выезжало следить за ходом работ, видимо, для того, чтобы подрядчик не зацепил заодно и чего-нибудь лишнего.

Напомним, что на Московском проспекте собираются построить самую большую школу во всем городе. Планируется, что она будет способна принять до 2860 учеников.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...