Воронежский брейкдансер Bumblebee победил на престижном международном конкурсе

23:30
19
Воронежский брейкдансер Bumblebee победил на престижном международном конкурсе
20 сентября в швейцарском городе Монтре завершился конкурс акробатических дисциплин «Montreux Acrobaties». На чемпионате по брейк-дансу Breakquality одержал победу студент ВГТУ Сергей Чернышев, известный под псевдонимом b-boy «Bumblebee».
На чемпионате по брейк-дансу состязались профессиональные спортсмены-брейкдансеры из Швейцарии, Франции, Нидерландов и других стран. Россию на нем представлял титулованный «Bumblebee». На соревнованиях он подтвердил свой высокий профессиональный спортивный уровень. Сергей дошел до финала чемпионата и в решающем состязании Breakquality World Final он уверенно победил своего соперника. Радостной новостью поделилась пресс-служба вуза.

В одном из поединком нашему земляку пришлось соревноваться с b-boy Kid Columbia из Нидерландов. Танцевальный баттл получился очень ярким и зрелищным. Bumblebee показал сложные элементы и даже сделал вращение на голове.


– Вуз поддерживает множество различных течений современной молодежной субкультуры, которые способствуют гармоничному личностному развитию обучающихся. Где бы студенту ни захотелось реализовать себя помимо учебы, например, в спорте или в творчестве, университет создает все необходимые условия для этого. Причем в этой работе мы применяем индивидуальный подход: чтобы каждый наш студент двигался по своему, выбранному им самим пути. Главное, чтобы он своими успехами показывал сверстникам пример правильного и здорового образа жизни, как это делает, в частности, Сергей Чернышев, – подчеркнул проректор по воспитательной работе ВГТУ Антон Ходунов.

Кстати, на День города Bumblebee так же круто зажег в центре Воронежа. Брейкдансер крутил небывалые пируэты.

Полина Андреева

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...