Виноватых в нечеловеческих условиях для жизни на переулке Славы найдут следователи

09:30
11
Виноватых в нечеловеческих условиях для жизни на переулке Славы найдут следователи

Ранее двухэтажкой в Коминтерновском районе города возмутился известный блогер Илья Варламов.

Региональное СУ СКР организовало проверку по аварийному дому №14 на переулке Славы. Собственников этой двухэтажки включили в план расселения только до 2022 года, хотя условия для жизни у них можно назвать нечеловеческими. Полы сгнили, стены и потолки покрылись плесенью и трещинами, отсутствуют элементарные удобства в виде санузла или кухни. Ранее популярный блогер Илья Варламов указал, что на собственников в аварийном доме каждый день с потолка падают куски бетона, а отходы они вынуждены сливать не в канализацию, а прямо под деревянный пол, который местами проваливается. Само здание может в любой момент сложиться, как карточный домик.

— По данному сообщению, в рамках проверочных мероприятий следствием СКР будут выясняться все обстоятельства возникшей ситуации, в том числе, насколько полно и своевременно должностными лицами были приняты меры по решению вопроса о переселении граждан из аварийного жилья, следователи истребуют и изучат необходимую документацию, опросят жильцов и ответственных лиц, — сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

По итогам процессуальной проверки правоохранители примут решение о возбуждении уголовного дела.

Между тем, скандал с двухэтажным аварийным домом №14 на переулке Славы уже дошел до мэра Александра Гусева. Он поднял проблему нечеловеческих условий для жизни во время своего закрытого совещания.

О каких-либо договоренностях, которые были достигнуты у градоначальника, пока неизвестно. Однако ясно, что дом расположен на участке, который отдали под реновацию инвестору. Им выступает группа компаний «Развитие» депутата Сергея Гончарова, которая уже на соседнем переулке Ракетном возвела новую высотку. Следовательно, органы местного самоуправления в вопросе расселения аварийного дома теперь могут рассчитывать только на господина Гончарова. Но здесь препятствием выступают закрепленные документы по срокам предоставления собственникам нового жилья.

Словом, если будет возбуждено уголовное дело в отношении каких-либо лиц, виноватых в сложившейся ситуации на переулке Славы – это будет справедливо. Однако это никаким образом не решит проблему расселения многострадальных собственников. Здесь, как отмечают многие эксперты, вопрос уже лежит в плоскости политической воли, договоренностей и компромиссов с инвестором. Смогут ли воронежские власти найти общий язык с бизнесменом Сергеем Гончаровым – покажет время.

Илья Ершов

Фото: varlamov.ru/2548358.html

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...