Алексей Гордеев распорядился выделить 60 миллионов рублей на проекты воронежских ТОСов

09:30
11
Алексей Гордеев распорядился выделить 60 миллионов рублей на проекты воронежских ТОСов

Средства на поддержку идей территориальных органов самоуправления будут выделены из регионального бюджета.

В Воронежской области стали известны победители второго этапа конкурсов социально-полезных проектов ТОС. Их озвучили на заседании общественного совета по данным органам самоуправления. Теперь на реализацию указанных проектов будет выделено 60 миллионов рублей. Всего планируется воплотить в жизнь 276 задумок ТОСов.

— В настоящее время в Воронежской области зарегистрирован 1 701 ТОС, в состав входит около 470 тысяч жителей региона, — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Отметим, ранее «Блокнот Воронеж» указывал на то, что ТОСы в нашем регионе является одним из вариантов «административного лифта». Представители одних территориальных органов самоуправления находят у властей поддержку в полной мере. Другие вынуждены получать отказы на свои, временами очень даже полезные, инициативы. Например, помощи губернатора и его чиновников в борьбе со строительным беспределом не первый год активно добиваются представители ТОС Ленинского района. Они даже были вынуждены задаться вопросом — «контролирует или крышует» глава региона стройку ДСК на улице Платонова (в опасной близости от «Усадьбы Быстржинских»). Вице-губернатор Макин и земельно-имущественный вице-премьер Увайдов, когда общественникам удалось добиться у них приёма, вреда для исторической усадьбы от новостройки ДСК не увидели.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...