Как чиновники из Воронежской области мухлевали с капремонтом многоквартирных домов

09:45
11
Как чиновники из Воронежской области мухлевали с капремонтом многоквартирных домов

В Бутурлиновском районе прокуратура выявила грубейшие нарушения жилищного законодательства со стороны местной мэрии.

На днях ведомство провело проверку исполнения положений закона о капитальном ремонте многоквартирных домов. Оказалось, что мэрия Бутурлиновки допустила множество грубейших нарушений. Сотрудники прокуратуры выявили несколько преступных фактов.

Так, районное ведомство в разное время направило официальные запросы в администрацию Бутурлиновки. В этих письмах прокуратура просила предъявить копии краткосрочного муниципального плана капремонта на 2016 и 2017 годы. Мэрия Бутурлиновки в ответ прислала документы, которые расходятся по своему содержанию. Однако даты в этих планах стояли одинаковые.

Сотрудников прокуратуры заинтересовал увиденный парадокс. Они начали тщательно изучать документы бутурлиновской мэрии. Оказалось, что там имелась информация о паспорте краткосрочного муниципального плана капремонта. В одних копиях сроки реализации были указаны на 2015 и 2016 годы, а в других на 2016 и 2017 годы. Разнились даты и в разделе «Цели и задачи краткосрочного муниципального плана».

В прокуратуре Бутурлиновского района сделали вывод, что чиновники мэрии в обход закона сами вносили изменения в документы. А затем ведомство увидело, что администрация не указала виды работ по капремонту, о размере финансирования и датах его проведения.

— При рассмотрении вопроса о переносе сроков проведения капитального ремонта ряда домов на более поздний период на заседании комиссии присутствовали не все её члены. Несмотря на это, итоговое решение состоялось, и ремонт был перенесен с 2016 года на 2017 год без дополнительного согласования с собственниками помещений в многоквартирных домах, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...