Пятничное ненастье показало воронежцам брошенный на произвол город

09:45
13
Пятничное ненастье показало воронежцам брошенный на произвол город

Пользователи «Всемирной паутины» негодуют, насколько обыкновенный дождь может стать причиной «апокалипсиса».

9 июня Воронеж накрыло дождем. По данным местного Гидрометцентра, количество осадков составляет 12 миллиметров. Дождь буквально затопил столицу Черноземья, что уже вызвало на дорогах 9-балльные пробки и стало причиной множества ДТП.

Воронежцы в социальных сетях начали активно обсуждать пятничное ненастье. Многие пользователи отмечали, что обыкновенный дождь может стать в их родном городе причиной коллапса в разных сферах человеческой жизнедеятельности. Автомобили с трудом едут по затопленным городским дорогам, а пешеходы с трудом пробираются через гигантские лужи на разбитых тротуарах.

— Апокалипсис наступает, когда в Воронеже идет дождь. У меня все, — написала Юлия Воробьева.

В популярном сообществе социальной сети была выложена фотография затопленной проезжей части, где автомобили встали в серьезный затор. Изображения были подписаны: «Пятница, вечер, постоим, поплаваем?».

Естественно, не обошлось без шуток от некоторых комментаторов. Пользователь Павел Рыжков прикрепил фотографию венецианского гондольера, перевозящего людей. Так, по всей видимости, мужчина хотел иронично показать Воронеж во время дождя.

А пользователь Instagram ufrim опубликовал видео, где во время дождя не справились коммунальные сети, и из канализационного колодца начал бить фекальный гейзер. Автор видео в хэштегах иронично написал #ливень, #фонтан, #дождь, #воронеж.

Источник «Блокнот Воронеж», связанный с жилищно-коммунальным хозяйством, отметил, что подобное возмущение говорит только об одном – город попросту брошен властями на произвол судьбы:

— В Воронеже нет ливневок, тротуары разбиты, сточные канализации не справляются с последствиями осадков. Примечательно, что никому там, «наверху», нет никакого до этого дела. Чиновники готовы пустить все на самотек, в буквальном смысле этого слова, — сообщил источник «Блокнот Воронеж».

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...