Воронежец пришел в ужас от квитанции Фонда капитального ремонта

09:45
18
Воронежец пришел в ужас от квитанции Фонда капитального ремонта

ФКР ни с того, ни с сего вписал в платежку сумму на 159 тысяч 226 рублей, а площадь обычной брежневки определил 805 квадратных метров.

В популярном воронежском сообществе в социальной сети собственник Евгений Аверин опубликовал новость об очередном беспределе регионального Фонда капитального ремонта. Мужчина показал квитанцию, которая пришла ему за май. Там стояла астрономическая сумма оплаты на капремонт в 159 тысяч 226 рублей 8 копеек.

При этом площадь жилого помещения у собственника была обозначена 805,80 квадратных метров. Евгений Аверин говорит, что живет в обычной брежневке на 68 «квадратов». Поэтому ему показатели от ФКР абсолютно непонятны.

В квитанции на капремонт был также указан долг в 153 тысячи 907 рублей 80 копеек. Собственник указывает, что ни разу не задерживал оплату за коммуналку, начиная с 1972 года.

Отметим, что в воронежском Фонде капитального ремонта подобные инциденты далеко не редкость. В мае офис регионального оператора штурмовала толпа возмущенных собственников. Всем им пришли квитанции с задолженностями, которых на самом деле не было. Люди гневно обвиняли Фонд капитального ремонта в алчности.

Оказалось, что подобный инцидент произошел из-за технической ошибки при формировании квитанций. Осведомленные источники «Блокнот Воронеж» в коммунальных кругах сказали, что такие инциденты неизбежны и будут продолжаться. Весомая часть данных по метражу собственности у жильцов многоквартирных домов находятся в старых амбарных книгах. Если их переведут в электронный вид, то это случится только к четвертому сроку президентства Владимира Путина.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...