Воронежские полицейские напоминают о недопустимости разглашения персональных данных

12:15
20

За  прошедшие сутки на территории региона зарегистрировано девять сообщений о фактах противоправных действий, совершенных путем обмана или злоупотребления доверием, а именно под предлогом пресечения противоправных действий со стороны мошенников, продажи товаров на различных торговых площадках, сдачи недвижимости в аренду на сайтах объявлений.

Так, в дежурную часть ОП№6 УМВД России по городу Воронежу поступило заявление от 50-летней местной жительницы о том, что в отношении неё совершены противоправные действия. Потерпевшая пояснила, что на её телефон поступил звонок от неизвестного ей лица. Представившись сотрудником службы безопасности финансового учреждения, он сообщил, что на её карте зафиксирована подозрительная активность и необходимо произвести ряд действий, чтобы обезопасить денежные средства, находящиеся на банковском счете. После предоставления конфиденциальной информации злоумышленнику, со счета потерпевшей  было списано около 70 тысяч рублей.

Затем через несколько дней на ее телефон поступил звонок, где неизвестное ей лицо сообщило, что её недвижимость пытаются переоформить на другого собственника и чтобы предотвратить процесс переоформления собственности необходимо как можно быстрее совершить сделку купли-продажи. Через несколько дней женщина продала домовладение, а вырученные с продажи денежные средства в размере 3 миллионов рублей, перевела на счета, которые ей предоставили мошенники.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела, по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», а также  частями 2 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных деяний.

Полицейские в очередной раз напоминают воронежцам о необходимости проявлять бдительность, не  сообщать свои личные данные неизвестным лицам, тщательно проверять любую, поступающую информацию от незнакомых граждан, в том числе на страницах сети Интернет, не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих противоправных целях.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...