Жительница Воронежа продала свой дом по указке мошенников и отдала им деньги от сделки

17:20
26
Жительница Воронежа продала свой дом по указке мошенников и отдала им деньги от сделки

Одна из самых успешных операций злоумышленников по извлечению денег из карманов горожан.

Эта удивительная история началась самым что ни на есть избитым образом. В дежурную часть шестого отдела полиции обратилась 50-летняя женщина. Сказала, что ранее на её личный мобильный телефон совершил звонок неизвестный. Представился как обычно сотрудником службы безопасности банка. Сходу заявил, что на её карте зафиксирована подозрительная активность. Ну, а дальше пошло-поехало.

Воронежанка передала преступнику конфиденциальную информацию, тот списал с её карты 70 тысяч, но на этом не остановился. Через несколько дней он (либо его сообщник) перезвонил жертве еще раз с новой легендой в запасе. На этот раз горожанку смогли убедить, что её дом пытаются переоформить на другого собственника. По совету неизвестного абонента женщина побежала скорее продавать недвижимость, чтобы прервать процесс переоформления, которого не было и в помине. Выручив с продажи дома 3 миллиона рублей, несчастная жертва отправила все деньги на счета, которые были предоставлены ей мошенниками.

— В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям 158 УК РФ «Кража» и 159 УК РФ «Мошенничество». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступлений, — сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Что тут можно добавить, дорогие читатели? Будьте осторожны. И родственников своих предупредите о существовании телефонных мошенников. Пусть всегда будут начеку.

Аркадий Водкин

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...