Загадочный пожар произошел в день выборов в Воронеже

21:20
10
Загадочный пожар произошел в день выборов в Воронеже
В последний день выборов, 19 сентября, на автомобильной стоянке в микрорайоне Шилово, на улице Теплоэнергетиков вблизи дома № 15В случился пожар. В момент возгорания внутри сторожки охраны находилась сотрудница стоянки. Однако, местная жительница Елена считает, что именно она и стала виновником возгорания.


Елена рассказала, что несколько лет тому назад организаторы стоянки столкнулись с настоящим рейдерским захватом, территорию хотели у них отобрать:
– Приехали 5 мальчиков в тяжелом весе и попросили удалиться нас с данной территории. Сказали, что у них есть какие-то документы на участок, а у нас на тот момент закончилась аренда, поэтому не было документов, – поделилась женщина. Но тогда конфликта удалось избежать.

Елена сообщила, что автостоянка была организована в далеком 1995 году, в 2004 году срок договора об аренде истек, и когда существование стоянки оказалось под вопросом, местные жители решили сделать стоянку общественной. Она создана не в коммерческих целях, пожертвования принимаются от клиентов для выплат заработной платы сотрудникам. Как рассказала читательница, местные жители неоднократно обращались в самые разные инстанции, но придать стоянке официальный статус не получилось.А после пожара все вновь начали переживать за ее судьбу.
В редакцию было направлено несколько видеозаписей с места пожара. Камеры видеонаблюдения запечатлели сам момент возгорания. Представляем фрагменты:
– Женщина не предпринимает никаких действий, стоит и смотрит, как все это разгорится, – комментирует Елена.
В 16:20 сотрудница пропадает из зоны видимости камеры, дым от огня с каждой минутой нарастает, а потом и вовсе наружу вырывается пламя.
Как позднее расскажет сотрудница (которая на видео), в районе печки произошел взрыв, он и стал причиной возгорания. Но местные жители не поверили такому объяснению, ведь, проводка и электрооборудование, якобы, были в исправном состоянии.

«Утверждать не могу, но, на мой взгляд, ей просто заплатили. На видео видно, как она открыла дверь, как она спускается, стоит у входа и смотрит на дверь, и как там все разгорится. В объяснительной, которую она дала дознавателю МЧС, и то, что происходит на видео – совершенно 2 разные картины. Пожарных вызвали только спустя 12 минут. Там есть 7 огнетушителей: 4 прямо около двери, один на полу и где дверь тоже висят огнетушители. Они все остались целы, ими не воспользовались», – рассказала читательница.
Было снято видео на месте пожара:


Женщина обращалась к местному участковому, чтобы досконально разобраться в ситуации, однако без официального заключения от дознавателя МЧС этого сделать невозможно. Местные жители собираются организовывать платную и независимую экспертизу, чтобы выяснить реальные причины случившегося, и узнать, что же произошло на самом деле:

«Она должно ответить перед законом. Либо это ее неосторожность, либо все-таки это было умышленно», – поделилась Елена.

«Неужели так в наше время можно уничтожать людей! Ведь у нас стоянка, это не развлечение, это настоящая социальная необходимость. У нас в старом Шилово на Теплоэнергетиков нет ни гаражей, ничего! У нас это единственное место, где можно ставить авто. Меня назначили старшей, я борюсь за стоянку, мне она очень дорога. Пусть нам построят новую, но так с нами поступать, я считаю, нельзя. Просто так прогонять и сжигать нельзя», – подчеркнула местная жительница.

Полина Андреева


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...