В развитии спорта Воронежской области Алексей Гордеев указал на социальные сети

03:40
14
В развитии спорта Воронежской области Алексей Гордеев указал на социальные сети

На заседании Совета при президенте РФ губернатор затронул тему финансирования физической культуры в регионе.

Встреча чиновников высокого уровня прошла 11 октября в городе Ковров Владимирской области. На ней рассматривался вопрос развития физкультуры и спорта в стране и, в частности, в отдельных ее регионах. В заседании принял участие и губернатор Воронежской области.

Алексей Гордеев затронул тему возрожденной системы «Готов к труду и обороне». Он высоко оценил это начинание и сказал, что спортом в Воронежской области занимается, в основном, молодежь. Что же касается трудоспособного населения, то его вовлеченность в спортивный процесс региона, к сожалению, составляет не более 15%. Решить эту проблему, по мнению губернатора Воронежской области, помогут физкультурно-спортивные общества, вродуеДОСААФ или «Динамо», а также развитие корпоративной спорткультуры.

Затронул Алексей Гордеев и тему увеличения финансирования физкультуры в регионе. Он сказал, что на развитие массового спорта идут всего лишь 2,5% консолидированного бюджета. Остальное же вкладывается в заработные платы, инфраструктуру, поддержку профессиональных организаций и спорт высших достижений. Такое положение дел необходимо менять.

— Не вызывает сомнений, что наибольшие возможности для влияния на молодежь и представителей среднего поколения открывают социальные сети. Сегодня этот формат успешно используется активистами при реализации спортивных проектов. Считаю, органы государственной власти должны оказывать содействие развитию таких инициатив. Например, в Воронежской области ярким примером такого сотрудничества органов власти и участников общественных организаций стал проект «Зарядка». Его основной целью является оздоровление и формирование досуга населения с помощью бесплатных занятий на природе. В городских парках и скверах под руководством общественных инструкторов проводятся занятия по оздоровительным практикам, фитнесу, танцам и йоге. Правительство региона со своей стороны обеспечило создание необходимой инфраструктуры в парковых и рекреационных зонах, привлекло специалистов необходимой квалификации к данной работе. А общественники посредством социальных сетей организовали работу по привлечению самих участников к проекту, — цитирует завершение выступления Алексея Гордеева пресс-служба правительства Воронежской области.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...