Воронежский афорист Аркадий Давидович о себе: «В День России родилось единое целое страны!»

05:30
12
Воронежский афорист Аркадий Давидович о себе: «В День России родилось единое целое страны!»

Культурный деятель оценил Парад уличных театров и рассказал журналисту нашего издания о своем музее.

Известный воронежский афорист, «продавец мочи» и весьма эпатажная личность Воронежа Аркадий Давидович 12 июня празднует свое 86-летие. Специально по случаю праздника культурного деятеля журналист нашего издания связался с ним и узнал, какие мысли посещают афориста. Аркадий Давидович сразу же поразил корреспондента остроумным высказыванием:

— То, что я родился в День России, означает, что 12 июня родилась часть этой страны. Я бы хотел увидеть себя на полвека моложе. Одним из подарков мне был Парад уличных театров, — сказал Аркадий Давидович и перевел тему на свой музей афористики. – Я бы хотел, чтобы воронежцы интересовались им. Его создала Валентина Золотых. По существу в музее собраны творения трех гениев: ее, меня и ее дочери Анюты.

Аркадий Давидович констатировал, при этом, что в современном мире гении не интересны. По его словам, следует уйти из жизни, чтобы воронежцы по праву оценили музей, и туда начали приезжать туристы. С 1977 года он до сих пор остается не слишком востребованным, хотя во всем мире такому музею нет аналогов.

То, о чем говорил журналисту нашего издания Аркадий Давидович, действительно является уникальным местом. На протяжении почти полувека сатирик хранит музей, где все стены исписаны остроумными высказываниями и афоризмами. Это место находится в старой части Воронежа.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...