«Сванхильд» рассказал воронежцам о сильной и независимой норвежской девушке

05:30
14
«Сванхильд» рассказал воронежцам о сильной и независимой норвежской девушке

Спектакль был поставлен по неопубликованной пьесе классика Генрика Ибсена, который затем перевел ее в стихотворную форму.

12 июня в рамках Международного Платоновского фестиваля искусств в Воронеже состоялся показ спектакля норвежского Грюсомхетенс Театр «Сванхильд». Его режиссер Ларс Ойно — это победитель множества конкурсов и премий. Актеры в «Сванхильд» говорили на норвежском языке, а на экране зрители видели русские субтитры.

Постановка трактовала классический сюжет в духе современных театральных теорий. «Сванхильд» — мировая премьера неопубликованной пьесы Генрика Ибсена, который затем перевел ее в стихотворную форму. Вторая редакция произведения называется «Комедия любви».

Фото пресс-службы департамента культуры Воронежской области

— Центральные персонажи – сильная и независимая девушка Сванхильд, предвосхищающая нескольких поздних героинь Ибсена, и поэт-романтик Фалк присутствуют в обоих вариантах. Режиссер Ларс Ойно и актеры стремятся воссоздать картину общества середины XIX века, — сообщили в пресс-службе департамента культуры Воронежской области.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...