Президент фестиваля "Усадьба Jazz" Мария Семушкина расскажет в Воронеже все о фестивалях

05:30
16
Президент фестиваля "Усадьба Jazz" Мария Семушкина расскажет в Воронеже все о фестивалях

27 июня Мария Семушкина, президент фестиваля «Усадьба Jazz», в рамках конкурса «Правила роста» прочтет лекцию «Наполняем город джазом».
Мария расскажет о специфике организации джазовых фестивалей в регионах России, как организовать фестиваль в своем городе и ответит на вопросы гостей.

Бесплатная лекция Марии Семушкиной состоится в конференц-зале отеля «Дегас» 27 июня в 19 часов.

Для справки: Усадьба Jazz ведет свою историю с 2004 года и всего за несколько лет из мероприятия, известного лишь узкому кругу любителей джаза, превратился в самый посещаемый фестиваль в области качественной музыки на всем пост-советском пространстве – ежегодно количество зрителей превышает 40 000 человек. Сейчас его география насчитывает четыре крупных российских города: с 2011 года фестиваль проводится в Санкт-Петербурге, а с 2014 года — в Воронеже. За одиннадцать лет существования Усадьба Jazz стал одним из самых любимых музыкальных событий российского масштаба для всей семьи. С момента основания, на фестивале выступило более 550 музыкальных коллективов, играющих в самых разных стилях – от джаза до электроники. В их числе – крупнейшие джазовые музыканты мира: Yusef Lateef (США), Branford Marsalis (США), Trilok Gurtu (Индия), Marcus Miller (США), Игорь Бутман (Россия). А также популярные российские музыканты: Борис Гребенщиков и «Аквариум», Леонид Агутин, Therr Maitz и многие другие.

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...