Тренер воронежского «Факела-М» Дмитрий Кудинов: «Команда «просела» в организации игры»

09:20
14
Тренер воронежского «Факела-М» Дмитрий Кудинов: «Команда «просела» в организации игры»

Вчера, 26 сентября, молодежка «Факела» открыла второй круг предварительного этапа первенства дивизиона-2 Футбольной национальной лиги. Как сообщал уже «Горком36», в домашнем матче 12-го тура воронежцы померились силами с ФК «Рязань».

Если неделей ранее нашим футболистам удалось добиться ничейного результата на поле «горожан» (1:1), то теперь соперник выглядел явно убедительнее. Благодаря точным ударам Тамерлана Кучиева и Антона Волкова к 35-й минуте гости получили перевес в два мяча. А во втором тайме рязанцы организовали еще одну разящую атаку, точку в которой, установив крупный счет, поставил Даниил Наговицын. Хозяева же подобрать ключи к воротам противника так и не сумели – 0:3.

«О позиционной атаке пока не говорим»

– Сегодня у нас не получилась игра, те моменты, которые мы отрабатывали в течение минувшего тренировочного цикла, – заметил по окончании встречи наставник «Факела-М» Дмитрий Кудинов, чья команда по-прежнему является аутсайдером группы 3 (2). – Неплохо начали матч, достаточно хорошо перемещались, контролировали пространство и соперника. Но перестали доигрывать некоторые эпизоды, и у наших ворот стала возникать опасность. Пропустили один мяч со «стандарта», затем – второй, а 0:2 после первого тайма – это довольно серьезное отставание.

Тем не менее, хотелось изменить игру. Рассчитывали после перерыва встречать соперника выше, на чужой половине поля, и где-то это удавалось. Совершили несколько перехватов, однако не сумели провести благодаря ним быстрые четкие атаки, которые могли бы позволить нам создавать остроту и забивать голы. В целом, сегодня мы не довольны ни результатом, ни качеством игры. Хотя острых моментов у наших ворот было меньше, чем в матче с «Рязанью» на ее поле. Конечно, нужно еще все анализировать, но, как показалось, команда, «просела» в плане организации игры. Плюс – некоторые футболисты действовали ниже своих возможностей.

– Дмитрий Иванович, есть ли какой-либо прогресс в атакующих действиях?

– Сейчас сложно говорить об этом. Мы мало владеем мячом, мало контролируем его. Наша основная задача – достаточно организованно действовать, в первую очередь, в обороне, а затем работать в быстрых атаках и при стандартных положениях. Пока не говорим о позиционном нападении, нам непросто это делать. Но, думаю, со временем прибавим и в данном компоненте.

«Победа далась тяжело»

– Не могу сказать, что я доволен качеством игры, но результатом однозначно удовлетворен, – подчеркнул в свою очередь главный тренер «Рязани» Дмитрий Сережкин, который, стоит напомнить, сезон-2009 отыграл во втором дивизионе за воронежский ФСА. – Нам была нужна сегодня победа, и она получилась довольно тяжелой. Старались показывать свой футбол, однако соперник защищается большим количеством игроков, действует достаточно плотно. Из-за этого мы допустили немалое количество брака. В начале матча многое не получалось, затем случился перелом, и хорошо, что удалось забить голы. А во втором тайме мы уже опустились назад, старались ловить хозяев на контратаках.

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...