Пассажиров начнут штрафовать за проезд без маски в Воронеже

09:30
14
Пассажиров начнут штрафовать за проезд без маски в Воронеже
В Воронеже анонсировали жесткие штрафы за нарушение масочного режима не только для перевозчиков, но и для пассажиров. Об этом сообщил мэр города Вадим Кстенин на личной странице в Telegram.

Глава города опубликовал большое обращение к горожанам:
– Сейчас по всей стране идёт значительный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, Воронеж здесь не исключение – цифры постоянно бьют новые «рекорды». За растущими цифрами – живые люди, которые уже сейчас столкнулись с симптомами, а позже столкнутся с последствиями очень коварной болезни, победить которую, к сожалению, смогут не все. В связи с этим искренне благодарю тех горожан, которые соблюдают масочный режим в общественном транспорте. Спасибо вам большое, вы не только снижаете риск заболеть для себя, но и защищаете всех окружающих! А тех горожан, которые не используют средства индивидуальной защиты, хочу предупредить: в условиях такого роста заболеваемости мы больше не можем уговаривать носить маски, не можем просто объяснять важность и агитировать за ответственное поведение. Мы вынуждены начинать штрафовать не только перевозчиков, но и пассажиров, – написал Вадим Кстенин.


С 2 до 15 увеличится количество оперативных бригад, которые будут следить за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Принимать в этом участие будут и сотрудники правоохранительных органов. Также усилятся рейды по контролю над проведением дезинфекции в маршрутках и автобусах.

«Прошу горожан отнестись к этому с пониманием, другого способа обеспечить соблюдение масочного режима, наверное, не существует», – подчеркнул мэр.

Кроме того, Вадим Кстенин посоветовал всем работодателям сместить график рабочего дня либо на час раньше, либо на час позже, если это позволяет трудовой процесс.

«Дорогие воронежцы! Используйте, пожалуйста, средства индивидуальной защиты! Также призываю вакцинироваться тех, кто ещё этого не сделал и при этом не имеет противопоказаний. Только так мы сможем замедлить распространение опасной болезни! Берегите себя и окружающих!», – обратился к воронежцам глава городского округа город Воронеж.

Полина Андреева

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...